TVでた蔵トップ>> キーワード

「モモ」 のテレビ露出情報

モモのタルトを作る。ボウルで卵黄とグラニュー糖、ふるいにかけた小麦粉を混ぜる。牛乳、グラニュー糖、バニラビーンズを鍋で煮詰め、ボウルに加える。ザルで濾して鍋に入れ、泡だて器とゴムベラで混ぜ続ける。バターを混ぜ、バットに流し冷蔵庫で冷やす。生地が焼けたらタルトストーンを除いて再び焼く。湯剥きしたモモをくし切りにする。生地にカスタードクリームを入れ、モモをのせる。生クリームとミントをのせ、冷蔵庫で冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルピックアップNEWS
音響遺産はアメリカ音響学会に次ぎ世界で2番目の歴史を持つ日本音響学会が認定、2019年から始まる今年で6回目で一般の人が耳にする機会があり音響的な特徴をもつものを選定し広く一般に伝えることを目的とする。今年認定されたのは「麺類をすする音」すすって食べる文化と「江戸風鈴」と「シーボルトから贈られた日本最古のピアノ」が選ばれた。ドイツ人医師のシーボルトがオランダ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!専門家ショッピング
日照時間が少ない秋は秋バテになるため、ビタミンDがおおいきのこを食べるといい。きのこのなかでも選ぶのはビタミンDが多く入っているきくらげ。長ネギといっしょに炒め、溶き卵とスープのもとをあわせたら完成。豚肉は冷え性や秋バテに効果がある。特にビタミンB1が多いのはヒレやももの赤身。食べ方は豚汁や豚肉やきのこのソテーなどがおすすめ。

2025年10月21日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(やさいの時間)
イチゴ豆知識クイズ。第1問「イチゴの果実はどこ?」の答えは「種の部分」、第2問「イチゴと同じバラ科の植物は?」の答えは「リンゴ・モモ・プルーン・サクランボ・ナシ」、第3問「イチゴはなぜ秋に植え付ける?」の答えは「冬が必要(春が来る前に花が咲かないように冬の間は休眠する)」だった。

2025年9月23日放送 19:54 - 22:54 日本テレビ
THEグルメDAY(THEグルメDAY)
はるちゃん・わかちゃんはハンバーグを、たいがくんはサンマや餃子を、せいなちゃん・になちゃんはフルーツを乗せたピザを作った。

2025年9月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
記録的猛暑の恩恵で桃やぶどうは安く、梨は平年よりも甘く育っているそう。気温が高かったこと、雨が少なかったことが要因だとのこと。雨が少ないことにより裂果が少なく出荷量増加で価格が抑えられているそう。秋のフルーツは甘く値段も全般的に安くなるが、柿においては今後の気温次第とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.