TVでた蔵トップ>> キーワード

「モヤシ」 のテレビ露出情報

東京・文京区にある伊勢ノ海部屋は現存する最も古い相撲部屋のひとつ。昭和30年代から横綱・大鵬と大相撲を盛り上げた第47代横綱・柏戸が在籍していた部屋。現在、番付が一番上の力士は前頭9枚目・藤ノ川。若干20歳、高卒3年目の有望株。体重120キロの藤ノ川だが、取り口は豪快。体の大きい相手に当たり負けしないよう肉体改造中。藤ノ川の体を支えているのがちゃんこ長の京の里。伊勢ノ海部屋のちゃんこ鍋は「塩レモンちゃんこ鍋」。鶏肉、塩、ダイコン、ソーセージ、レモン果汁を入れる。キャベツは甘みを出すという。割引のモヤシのほか、チンゲンサイ、ミズナ、エノキなどを入れる。最後はレモンの輪切りを入れて完成。ハムエッグ丼は藤ノ川の父が作ってくれた思い出の味だという。
藤ノ川の父は大碇の四股名で活躍した元幕内力士で、現在の伊勢ノ海部屋部屋付き親方・甲山親方。父の背中を見て相撲を始めた。体が小さく、なかなか勝てなかったという。励まし続けてくれた母・直美さんは藤ノ川が8歳の時に病で亡くなった。以来、父・甲山親方が作る料理に支えられ、藤ノ川は父と同じ大相撲の道を歩むことになった。大好物の「トンテキ」は父・甲山親方の得意料理。今回、ちゃんこ長・京の里が特別に作ってくれた。3兄弟は相撲の道へ。二男・碇潟は同じ部屋の力士に、三男・夕剛も埼玉栄高校相撲部で頑張っている。九月場所、藤ノ川は父の番付を超える前頭9枚目で15日間を戦い抜いた。今後の目標について、父・甲山親方は「幕内上位で相撲をとるところを見たい」、藤ノ川は「三役」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月11日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京駅 行列グルメ 大入グランプリ
ヤエチカにあるタイ料理専門店「サイアム オーキッド」。最大の魅力は、圧倒的なタイ本場感、料理人やホールスタッフなどほとんどのキャストがタイ人だそう。人気メニューの「トムヤムクンラーメン」を注文するお客さんが多く、ガパオとトムヤムクンラーメンをどちらも楽しめる「屋台飯セット」もある。ランチタムには70席近くある店内は満席になる。店内にはタイに住んでいたという女[…続きを読む]

2025年7月31日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
ゴンチャの黒糖烏龍ミルクティー+パールは、Mサイズで670円。2010年代後半にタピオカブームが起き、1776万人がゴンチャを訪れていたが、ブームが落ち着き、客足が遠のいていた。それがV字回復し、2024年には約3000万人が訪れた。ブームの時期より、売上も客数も約2倍に増えている。2021年に、新社長が就任し、改革を進めたという。あえて狭い席を作り、コミュ[…続きを読む]

2025年7月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「トウモロコシのフーチャンプルー」。豚バラ薄切り肉、トウモロコシ、モヤシ、ニラを炒め、酒としょうゆを入れる。焼いた車麩を入れて、仕上げにバターを入れてコクを出す。横澤は「お麩の弾力がいい」、渡辺は「ふわふわなのに噛み応えがある」、設楽は「モヤシとかのシャキシャキ感で食感もいい」とコメントした。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県所沢市)
ディレクターはカジュアルオーベルジュ樹樹を訪れた。宿泊できるレストランで、地元食材にこだわった料理が楽しめる。ディレクターは店長の澁谷さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。澁谷さんは早稲田大学スキー部に食事の提供している。早稲田大学スキー部は全国大会の優勝経験多数でオリンピック選手も輩出。
早稲田大学スキー部のご飯作りを拝見しネギ塩豚丼やワカメ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.