TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマダイ」 のテレビ露出情報

麺を製造する現場へ。一般的にカップ麺の麺は、生麺をまず蒸す。そのあとに油であげるフライ麺と熱風で乾燥させるノンフライ麺に分かれる。ヤマダイの凄麺はノンフライ麺だが他のメーカーとは作り方が違う。ヤマダイは街のラーメン店と同じように麺をしっかり茹でる。ただし茹でた麺は蒸した麺より水分が多いので乾燥させるとくっつきほぐれにくい。この問題は独自の乾燥技術で乗り越えた。乾燥室を出てきた麺はトップシークレットでお湯で戻した際に茹でたてのような美味しさになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
アメトーーク!インスタントラーメン芸人
インスタントラーメン芸人が集結。年間1000種類以上の新商品が販売される中、推しインスタントラーメンを紹介。ぼる塾・田辺はサンヨー食品「サッポロ一番 塩らーめん」を紹介。「サッポロ一番」の発売順は1966年しょうゆ味、1968年みそラーメン、1971年塩らーめん。
囲碁将棋・根建はヤマダイ「ニュータッチ 元祖ねぎらーめん」を紹介。いつどこでも特売していると[…続きを読む]

2025年6月28日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス上半期サタデミー賞
上半期サタデミー賞1位はヤマダイ「ニュータッチ 凄麺 そばの逸品 鴨だしそば」。鴨・かつお・昆布の出汁に加え調味油、本醸造濃口醤油を合わせることで臨場感溢れる風味を味わえる。蕎麦はノンフライ麺を使用。公式通販注文数は放送前比で約8000%だった。「ニュータッチ 凄麺 夏の辛味噌ねぎラーメン」を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.