TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤマダイ」 のテレビ露出情報

麺を製造する現場へ。一般的にカップ麺の麺は、生麺をまず蒸す。そのあとに油であげるフライ麺と熱風で乾燥させるノンフライ麺に分かれる。ヤマダイの凄麺はノンフライ麺だが他のメーカーとは作り方が違う。ヤマダイは街のラーメン店と同じように麺をしっかり茹でる。ただし茹でた麺は蒸した麺より水分が多いので乾燥させるとくっつきほぐれにくい。この問題は独自の乾燥技術で乗り越えた。乾燥室を出てきた麺はトップシークレットでお湯で戻した際に茹でたてのような美味しさになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月17日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 “ご当地麺”が人気!中堅メーカー独自戦略
今年3月にさいたま市で行われたイベントでは全国の名店の8店舗が集うラーメンフェスが開催。ほかとは違うブースに人だかりが出来ていたが、そこで売っていたのはカップ麺。このカップ麺こそが今回の主役ニュータッチの凄麺。ご当地麺30種類を販売。麺にこだわっている。サミット 王子店では凄麺を多く取り揃えたブースが。全国のご当地の味をカップ麺で手軽に楽しめると大人気に。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.