TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

今回は夏のおつまみ厳選5品を紹介。続いては「エビとヤングコーンの焦がしバターソテー」。まずエビの尾を残して殻を剥き、背開きにして背ワタを取り除く。塩と黒こしょうで下味を付ける。フライパンにバターを入れて溶かすが、焦がすことで香ばしさが加わり深みのある味になる。半量のバターを取り出したらフライパンに残ったバターににんにく、エビを加えて強火で炒める。さらにヤングコーンを加え、エビに8割ほど火が通ったら白ワインと水を加えて炒める。最後に取り出した焦がしバターを加えて絡めれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!新宿DASH
東京・新宿の屋上にあるベース基地。世界各地で過去最高気温を記録し農作物が熱波の猛威にさらされた7月中旬。夏野菜は無事そだっているのか、松田元太、国分太一が確認。トマトは立派に成長していたの収穫して味わった。トウモロコシもヤングコーンに成長していた。

2024年9月1日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
1泊家族(1泊家族)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2024年8月24日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
カロリーランキングTOP7を発表。6位は、麺昇 神の手「四川風辛みそラーメン【赤】火炎トッピング」1384kcal。ミキ(亜生、昴生)と村重杏奈がエンタメ性あふれるうま辛グルメ企画で訪問。客の約8割が頼む「うま辛ラーメン」を紹介。火炎トッピングは300円。スープには4種類のみそを使用、豚骨鶏ガラスープ、唐辛子を合わせる。麺は中太ちぢれ麺、トッピングはもやし、[…続きを読む]

2024年8月24日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
とうもろこしとヤングコーンについて解説。とうもろこしが大きく育つ前に収穫されるのがヤングコーン。

2024年8月4日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅避暑地ランキング1位! 軽井沢の旅
一行は「軽井沢発地市庭」へ。軽井沢のブランド野菜や加工品が並ぶ直売所。大友さんは大好物だという蕎麦を。菊田さんは「ナガノパープル」を。佐藤さんは「りんご紅茶」を。岡部さんは「野沢菜こんぶ」を買っていた。それ以外にも野菜などを購入した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.