TVでた蔵トップ>> キーワード

「ヤングコーン」 のテレビ露出情報

七宝麻辣湯赤坂店には50種類以上のトッピングがある。マーラータンは中国・四川省が発祥の花椒や唐辛子を使った痺れるような辛さに薬膳スパイスが入ったスープ料理。この店で使われているスパイスのほとんどは漢方薬としても使われているもので、胃の調子を整えたり代謝を上げることなどが期待できる。七宝麻辣湯ではトッピング3品+春雨(中、太)で925円。料金を払えば何種類でもトッピング可能。麺は春雨がベースだが、お好みで中華麺や豆腐麺などに変えられたり、スープの辛さも0番から無制限で選べる。スープ自体の味も変えることができるため組み合わせは無限大。アレンジの無限大さが人気を博し、至るところで大行列。2024年下半期Z世代トレンドランキングのグルメ部門でも麻辣湯が1位を獲得している。七宝麻辣湯では現在21店舗を展開しており、 今月中に都内に2店舗オープン予定。
注目の進化系マーラータンを紹介。頂マーラータンでは国産地鶏などを煮込んだ出汁に30種類以上のスパイスをブレンドたまり醤油などを使った和製のマーラータンとなっている。東京・北区の田端麻辣タンでは約28種類の薬膳スパイスを配合した牛骨スープに北海道産粉ミルクを使用。東京・新大久保の好美味麻辣湯新大久保店の“汁なしマーラータン”はスープの代わりに中国・天水市の唐辛子を使用した自家製ラー油のたれがかかっている。中国語のメニューでは胃腸の状態が悪い人はおすすめしないとの注意書きがある。「天水麻辣タン」、台湾甜商店新宿店ではタピオカがトッピングされたマーラータンが登場。本来の弾力と滑らかな食感が楽しめる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
今年8月、こじファームで行われたピザ祭り。ピザにトッピングしたのは穫れたての夏野菜。トマトは番組で募集した63名の方と収穫。高城れにが収穫したのはヤングコーン。トウモロコシのヒゲの本数は粒の数と一緒。小森隼が収穫したのは柔らかい食感が特徴のとろ~り旨なす。番組ではこれまでに様々なナスを収穫。

2025年10月16日放送 2:55 - 3:55 フジテレビ
リモートシェフ(リモートシェフ)
先攻、高良シェフの本日のメニューは「アメリカンチェリーのガスパチョ・鴨むね肉のロースト チェリーソース」。メニュー名だけでは、何もわからないと話す近藤だが上手く作ることが出来るのか。

2025年10月7日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
京都市伏見区にある「大扇食堂」を紹介。「Aランチ」の前菜は自家製マヨネーズを使用したポテトサラダやナスのトマト煮、特製たれをかけたサツマイモのローストなど全20品が一皿にのっている。「Aランチ」は全品で39品。

2025年9月6日放送 11:00 - 11:30 テレビ朝日
1泊家族激甘!とうもろこし家族に1泊
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

2025年9月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays山梨の絶品食材を探し夏の甲子園の吹き飛ばす一品
レアサーモンのマリネ 葡萄と「和」さび仕立てを紹介。富士の介の両面に塩こしょうをふり保存袋に入れ密封する。約60℃になるようお湯と水を同量合わせて富士の介を約15分湯煎する。オリーブオイル・レモン汁・はちみつ・おろしにんにく・しょうゆ・わさびを混ぜる。ミニトマト・シャインマスカットを加えて和える。富士の介を厚めにカットしお皿に盛り付ける。わさびマリネ液をかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.