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「ライム」 のテレビ露出情報

1位「つけておいしい!濃厚アレンジディップ」。教えてくれたのは運動不足で筋トレをするようになったという東大生。「ワカモレ」はアボカドなどで作るソースのこと。アボカドを潰し、タマネギ・トマトをみじん切りしたものと合わせ、塩コショウなどで味を調えて作る。30代のご夫婦はアボカドをくり抜き、少し歯ごたえが残るように大雑把に潰す。そこにタマネギ・パプリカなどを細かく刻んで歯ごたえを残したものをフライドポテトにつけて食べるのがオススメだそう。緑川さんによると、アボカドの豊富なビタミンEやパプリカのビタミンCが紫外線対策にも欠かせない栄養素で、この時期にオススメの組み合わせだという。手軽な食材と調味料を混ぜるだけということで、手軽さは☆5・アレンジ度も☆5の10点満点の評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「あじのマリネサラダ」を作る。あじを3枚におろし、皮をはがし切る。ライムの絞り汁・オリーブ油など調味料を合わせマリネ液を作る。あじを入れ落としラップをし10分おく。切ったピーマンとパクチー・セロリなど野菜を混ぜ合わせマリネしたあじに加える。お皿に盛り付け完成。もう1品「骨せんべい」を作る。あじの中骨を洗い水気を拭き塩を振って5分ほどおく。弱めの中火で10分揚[…続きを読む]

2025年8月11日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「香味そうめんつゆ」の作り方を紹介。めんつゆに長ねぎのみじん切り、しょうがのみじん切り、パセリのみじん切り。ライム果汁、オリーブ油を入れたら完成。

2025年8月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「ソースヴィネグレット」を調理。お酢と油の割合は1:3。混ぜる順番は、りんご酢・塩を混ぜ、こしょうを加え、それからフレンチマスタードを入れる。オリーブ油・サラダ油をブレンドして加えて混ぜる。酢がすっぱすぎるときは甘みに砂糖やはちみつを入れる。酸味にはレモン・ライムなど。

2025年8月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
VTRについてトーク。虻川は「非日常という感じで楽しかった。」、ユージは「夕日も最高だった。親としては子どもを連れて行ってあげたい。」、三上は「島の駅に行ってみたい。」などとコメントした。

2025年8月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・金町の「ramen club トトノエ」を紹介。行列の理由は「昆布水つけめん」で出汁の旨味にこだわった和風つけ麺だという。また、夏限定で、練り梅やトマトなどを使った「和出汁の冷かけ」を提供している。

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