TVでた蔵トップ>> キーワード

「ライム」 のテレビ露出情報

1位「つけておいしい!濃厚アレンジディップ」。教えてくれたのは運動不足で筋トレをするようになったという東大生。「ワカモレ」はアボカドなどで作るソースのこと。アボカドを潰し、タマネギ・トマトをみじん切りしたものと合わせ、塩コショウなどで味を調えて作る。30代のご夫婦はアボカドをくり抜き、少し歯ごたえが残るように大雑把に潰す。そこにタマネギ・パプリカなどを細かく刻んで歯ごたえを残したものをフライドポテトにつけて食べるのがオススメだそう。緑川さんによると、アボカドの豊富なビタミンEやパプリカのビタミンCが紫外線対策にも欠かせない栄養素で、この時期にオススメの組み合わせだという。手軽な食材と調味料を混ぜるだけということで、手軽さは☆5・アレンジ度も☆5の10点満点の評価だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー世界記録保持者 原美月 タンザニア
原美月が、ロウニンアジを捕まえた。原美月が、GTのカルパッチョを調理して食べた。

2025年6月22日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
有吉さんは「自分が小学生のときに嫌いだったのは正しかったんだな」などと話した。石田さんはトマトの好きな食べ方として、紫たまねぎ・パクチー・ニンニク・塩コショウ・ライムを混ぜて、サルサソースにしていると明かした。

2025年6月21日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「下北沢 バーガー タコス ホットドッグ 1週間の売上食数3連単!!」。1枠はBURGERS TOKYOのスーパーオリジナル 150g。国産牛100%粗挽きパティに濃厚チェダーチーズ。味付けは塩コショウとマスタードのみ。2枠は下北沢ミートブラザーズのポークゴールドタコス。2種類のチーズを2枚のトルティーヤで挟んだ特製生地を使っている。中身は豚肉[…続きを読む]

2025年6月21日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
続いて「金蜜堂」を訪れた。畳屋の蔵を改築しさつまいも生産者が営むおいも専門店。農園のスタッフがスイーツ店のスタッフとして対応してくれる。目玉はこの農園だけのブランド「金蜜芋」を使ったパフェ。りんごのコンポートの上にライムとほうじ茶のジュレ。金蜜芋のホイップとキャラメルカスタードを入れ、金蜜芋の焼き芋とピーカンナッツ、キャラメルジェラートとカダイフを入れる。最[…続きを読む]

2025年6月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ヒレとサーロインを焼く。ヒレ肉をベーコンで巻いて、さらにサーロインで巻き、さらに豚バラ肉で巻いて焼く。肉を焼いた油に赤ワイン、ペースト状にした玉ねぎをいれてライムを加えるとソースの完成。「30秒の4重シーステーキ」の完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.