TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラズベリー」 のテレビ露出情報

生地とチョコの味を調査。シェ・シバタの柴田さんが登場。フランスで修行。日本含め世界三カ国に店舗を展開。クリームがこぼれない・チョコが解けないように稲妻のごとくはやくたべないといけないという。チョコ・シュー生地・クリーム比率が大切だという。チョコの風味をしっかりと出せているかが評価ポイント。コストパフォマンス1位は、山崎製パンの「大きなエクレア」。ライフ「BIO-RAL BIO-RAL お米のエクレア」はグルテンフリーのエクレアだ。ファミリーマート「ラズベリー香る 濃厚ショコラエクレール」は香りはる良いが味のバランスがとれている。ラズベリーの香りがアクセントになっている。生地とチョコの味1位は紀ノ国屋「贅沢なクリームエクレア」、北海道産小麦とフランス産発酵バターを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ24時間テレビ特別企画
ふるさとの風習について。北海道や埼玉では「大根抜き」を良くやっていたと出演者ら。東京都出身の岩田絵里奈は「やってました。ただお家ではやったりしなかったので、それは特別だと思います」などと話した。秋田県1位はサンマの消費量、花見にかけるお金、子どもの体の大きさがほとんどの世代で1位。岡部は「そうなんだ。嬉しい。誇りですね」などとコメントした。来週は24時間テレ[…続きを読む]

2025年7月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オレンジ・キウイ・パイナップル・イチゴを細かくカットする。バニラアイス、練乳を混ぜる。かき氷に練乳アイスをはさみ、フルーツを添えたら砂糖をたっぷりかけてお砂糖をバーナーで焦がしピカピカにする。

2025年7月12日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!(キッチンカー大作戦!)
藤井シェフが最高のキューバサンドセットのサイドメニュー開発。キューバサンドはローストモホポークにハム・チーズ・ピクルスなどを挟んだホットサンドで、映画「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」で話題になった。試作2回目2品目は定番のキューバサンドにアップルパイ風のサンドを組み合わせる。パンに卵液を染み込ませ、カスタード、りんごのコンポートを挟む。バターでバゲ[…続きを読む]

2025年6月20日放送 2:20 - 2:50 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(ボタニカルを愛でたい)
シモキタ園藝部の拠点「ちゃや」ではハーブのブレンドティーやハーブ摘み取り体験ができる。園藝部の中心メンバーが10年以上前から世田谷区や小田急電鉄と「どんな街にするべきか」対話を続けてきたという。
「シモキタ雨庭広場」は雨水を集めて地下に貯留・浸透させる、くぼ地上の植栽地となっている。いとうせいこうらは道中にあったかき氷屋さんでメニューを注文。「下北線路街」[…続きを読む]

2025年6月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
利きサーティワンアイスクリームチャレンジ。MCを含めた火曜メンバー11人が参加。目隠しをして試食し、11種類のアイスクリームの中からファーストインプレッションを発表する。11人で相談しながら、何を食べたか分かった人から回答し、全員正解すればクリア。3回ミスをしたら失敗となり、全員がビリビリイスを受ける。火曜ラヴィット!で全員が一斉にビリビリイスを受けるのは1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.