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「ラズベリー」 のテレビ露出情報

生地とチョコの味を調査。シェ・シバタの柴田さんが登場。フランスで修行。日本含め世界三カ国に店舗を展開。クリームがこぼれない・チョコが解けないように稲妻のごとくはやくたべないといけないという。チョコ・シュー生地・クリーム比率が大切だという。チョコの風味をしっかりと出せているかが評価ポイント。コストパフォマンス1位は、山崎製パンの「大きなエクレア」。ライフ「BIO-RAL BIO-RAL お米のエクレア」はグルテンフリーのエクレアだ。ファミリーマート「ラズベリー香る 濃厚ショコラエクレール」は香りはる良いが味のバランスがとれている。ラズベリーの香りがアクセントになっている。生地とチョコの味1位は紀ノ国屋「贅沢なクリームエクレア」、北海道産小麦とフランス産発酵バターを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月12日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年10月16日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
まずタネづくり。ベースのタネに刻んだキムチととろけるチーズを入れる。ギョーザの皮にキムチ入りの具を入れて赤玉ギョーザ。コチュジャン・味噌・ごま油・青唐辛子・砂糖・しょうゆで赤玉ソースの出来上がり。続いてザクザク玄米を入れたのは黒玉ギョーザ。黒酢にたっぷりのブラックペッパーを入れて黒玉ソース。マシュマロ・ラズベリー・ブルーベリーを入れて白玉ギョーザ。サワークリ[…続きを読む]

2025年10月14日放送 2:45 - 3:15 フジテレビ
ボタニカルを愛でたい(ボタニカルを愛でたい)
続いては「シモキタ雨庭広場」へ。雨水を集めて地下に貯留・浸透させる、くぼ地上の植栽地となっている。いとうせいこうらは道中にあったかき氷屋さんでメニューを注文。「下北線路街」の緑地についていとうせいこうはまち作りの哲学を感じる。話し合いで決めたっていうのがすごいなどと話した。

2025年9月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「梨ジュース」を紹介。稲城梨をまるまる1個カットしてブレンダーで細かくしたら完成。
「梨のレアチーズケーキ」を紹介。稲城梨をサイコロ状にカット。砕いたクッキーに溶かしバターを合わせて型に敷く。クリームチーズ・レモン汁・グラニュー糖・梨ジュース・生クリーム・ゼラチンを混ぜる。型に梨とレアチーズ生地を交互に敷き詰める。冷蔵庫で約2時間冷やす。梨のコンポート、ラ[…続きを読む]

2025年9月24日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋デーブ裏ネタてんこ盛り!!世界とんでもニュースSP
デビッド・ベッカムが今、ハチミツ作りに奔走中。2020年に自宅で初めて巣箱を作ったことから始まり、ハチミツを使ったスナックのビジネスを立ち上げた。長男のブルックリンが先月、いちごジャムを作る動画をSNSに投稿。メーガン妃がラズベリージャムを作っているのに影響を受けたとみられている。一方のベッカムは今月プラムジャムを作る動画を妻・ビクトリアが投稿。「なかなかの[…続きを読む]

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