TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラズベリー」 のテレビ露出情報

「モワルーショコラ」を調理。ボウルにクーベルチュールチョコレート、バターを入れ、50℃~55℃に温めた湯の入った鍋の上にのせて溶かしていく。ボウルよりも口の小さい鍋を使うのがポイント。卵、グラニュー糖を混ぜ合わせ泡立てる。そこへ温めて溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。これを耐熱の器に入れ、190℃に予熱したオーブンで10分焼く。完全に冷めたらラップをして冷暗所や冷蔵で3日ほど保存可能。食べるときは電子レンジにかけて温める。プレゼント用にアルミカップで焼いてもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月1日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「チョコとラズベリーのパウンドケーキ」を調理。板チョコレート(ブラック)を粗く刻む。ラズベリーに薄力粉をまぶして冷凍しておく。ボウルにバターを入れてゴムベラで押すように混ぜる。そこへグラニュー糖を加えて練り混ぜ、ハンドミキサーで泡立てる。白っぽくなるまで丁寧に泡立てたら卵を10回に分けて加え、都度30秒~1分ずつ高速で混ぜる。ふんわりとなったら最後の3~4回[…続きを読む]

2025年1月12日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!世界一うまいバーガーつくれるか
インディアナポリスを訪れた。JAPAN BURGER CHAMPIONSHIPを勝ち抜いたチームがアメリカで行われる世界大会へ。今年の出場に向けて視察する。7か国から計21チームが出場。アメリカチームの優勝がほとんどだったが2023年はフランスチームが優勝。
バーガー世界大会の予選開始。制限時間は90分、テーマは「エクストリームバーガー」。牛骨髄はコラーゲ[…続きを読む]

2024年12月26日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ほぼ0円で謎の秘境生活を送る移住家族2時間SP)
岡山の山奥に暮らすカナダ人のブルースさんのもとを訪ねた。12歳上の妻、淑子さんと暮らしている。夫婦で山を切り拓き、家やトイレも廃材を用いて自分たちで建てている。電気はソーラーパネルで発電し、生活用水も町から汲んできている。イチゴやネギ、レタスなどを育てており半自給自足の生活を送っている。離れたご近所宅にも外国人で、イギリス出身のサイモンさんが暮らしていた。移[…続きを読む]

2024年12月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水トリップ
船で人気なお土産はチョコレート工房「ジャン・フィリップチョコレート&カフェ」はオリジナルのチョコバーをつくってくれる。オリジナルチョコレートバーはおよそ2200円。

2024年12月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
今回はリンドグレーンのスウェーデン風チーズケーキ。スウェーデンを代表する作家・アストリッド・リンドグレーンは「長くつ下のピッピ」などを生み出した。スウェーデン風チーズケーキは「エーミルとクリスマスのごちそう」に登場する。リンドグレーンの故郷のチーズケーキはスモークランスク・オストカーカと呼ばれる。冷やすより温かいほうがおいしく、ジャムなどを添える。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.