TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラタトゥイユ」 のテレビ露出情報

平山先生がサポートハウスに帰ってくる日、住人が総出で出迎え、退院祝いにTシャツやポーチなどを渡し、サポートハウスにいつもの空気が戻ってきた。大事な晩ご飯には、先生が大好きな畑で採れた野菜を振る舞った。太一さんも畑の収穫に参加するようになり、2人の不登校は続いているものの大切なことを学んでいる最中だ。また、山本さんの息子も出所の日を迎えていた。長く心を病んでいたひろかさんも台所に立ち、おっさんも自ら腕をふるっていた。それぞれ障害を抱えている3人の若者たちもいつか巣立つ日が来るけど、山本さんは「みんなで笑顔で食べられる食事すてきでしょう?そういうのをしてあげたいな」などと語っていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月30日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#837 夏野菜を美味しく食べる!
今週は「夏野菜を美味しく食べる」としてズッキーニを使った料理を紹介。ズッキーニとアンチョビのサラダ・ズッキーニと生ハムのはさみフライ・ズッキーニと豚肉のXO醤炒めを紹介する。

2024年6月26日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
埼玉・神川町「おふろcafe 白寿の湯」から中継。食事処の糀料理「俵や」は、毎月第3日曜日に「海の幸捌き会」を開催。前回は新潟産天然タイを捌いた。今回特別に施設内で陸上養殖する「温泉サバ」を捌いてもらう。養殖のため、アニサキスの心配がなく生食出来るのが特徴。この夏誕生した施設「流しそうめんテラス」は、利用は1時間制。そうめんやつゆなどはおかわり自由。白寿の湯[…続きを読む]

2024年6月22日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
炭焼きズッキーニを作る。ズッキーニを縦に切り、炭焼きにする。塩・コショウを振りかけると完成。
ズッキーニのピクルス炒めを作る。ズッキーニは柔らかく生食に向いているためピクルスに最適。ズッキーニをピクルス液につける。ピクルスと豚肉を炒めコショウ・ピクルス液で味付けをする。
花ズッキーニの天ぷらを作る。カマンベールチーズを包みチーズがこぼれないように箸で抑え[…続きを読む]

2024年6月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
梅干しはフルーティーさもあり、レモン・ドライトマト・オリーブのような洋風保存食の代わりに使える。「梅干しアクアパッツァ」のレシピを紹介。トマトとの組み合わせがイチオシだそう。(1)深めのフライパンでオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ1/2コ、ニンニク1かけを炒める。(2)香りが経ってきたらミニトマト10コを投入し、トマトの皮が縮んだタイミングで水300mL[…続きを読む]

2024年6月15日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
藤木らは渋谷にある楽器専門店「イケシブ」を訪れた。店イチオシのエレキギターは231万円で、試奏させてもらった。お目当ては練習用ギターで、藤木はスピーカーが内蔵された「ZO-3」の特徴を説明。ことし、藤木は音楽デビュー25周年を迎え、憧憬する布袋寅泰から楽曲を提供してもらった。布袋本人の前でソロパートを弾くことになったが、緊張しミスってしまったという。藤木は布[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.