TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラヂオ焼き」 のテレビ露出情報

品川区の魚河岸 中與商店 武蔵小山店では1杯1500円の毛ガニなどが売っている。宮城県産のマダコは99グラムで748円。メバチマグロは100グラムあたり648円。元祖たこ焼き 会津屋 本店のたこ焼きは生地に和風だしを使うことでソース無しで楽しめるのが特徴。たこの高騰を受けてたこ焼き12個入りを550円から600円に値上げしたという。タコの代わりにコンニャクなどをいれたラヂオ焼きなどを売っているとのこと。日本国内のタコの水揚げ量が年々減少しているという。タコを食べる国が急増したことなども高騰の原因。ひっぱりだこ飯は大人気の駅弁だが、コメの高騰も直撃し、値上げせざるを得ない状況とのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
5月7日はコナモンの日。「お台場たこ焼きミュージアム」はたこ焼きの名店5店舗が集まる。「会津屋 お台場店」の「ラヂオ焼き」は牛すじとこんにゃくが入っている。「道頓堀 赤鬼」の「ちゃぷちゃぷ」はたこ焼きを出汁に入れた一品。

2025年2月10日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?ドッキリ!ビフォーアフターSP
運ばれてきた会津屋のたこ焼きはソースなどをかけずに食べるのだとか。生地に和風だしで味がついているという。元祖たこ焼きを食べたディランさんは「美味しい、これならソースはいらない」と話し、生地がクリーミーだとした。会津屋は創業当時牛すじなどを入れた「ラヂオ焼き」を販売していたが、お客さんの言葉から明石焼きをヒントにたこ焼きを作り出した。ちなみに会津屋はソースが一[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.