TVでた蔵トップ>> キーワード

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」 のテレビ露出情報

カラフルトマトとフレッシュバジルのパングラタン(ビゴーテ)はカラフルトマトがたっぷりのったグラタンの仕上げに、シチリアレモンのオリーブオイルをかけると、イタリアの風を感じるひと品に。日本にいながら美食の国・イタリアを堪能できるグルメイベント「イタリア展(東武百貨店 池袋本店)」が開催中。各地から38の名店が大集結した。注目はイタリアンの二大巨匠「落合務氏(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)、片岡護氏(リストランテ・アルポルト)」がタッグを組んだコースメニュー(コラボコースメニュー)。メインはパスタやラザニアから2種類選べるが、こちらは今が旬のアスパラと赤えびなどの海の幸を白ワインとトマトで煮込んだ魚介のうまみたっぷりのスパゲッティ。前菜やドルチェもコラボメニューということで、巨匠の味を求めて待ちができるほどの人気に。また、同時開催している「チーズとアイスSHOW」でも、シチリアレモンを使ったメニュー「グラニータ シチリアレモン(プレフェリータ)」が楽しめる。シチリアレモンの果汁を使ったイタリアのかき氷・グラニータ。イタリア展は来週火曜日まで開催している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEおはトク
調査会社の調べでは6割以上の人がお中元を贈らないと回答。三越伊勢丹が目をつけたのは”冷やし”。今年のお中元は「冷やし」に特化。
二幸「冷やしておいしいカレー詰めわせ」3240円(三越伊勢丹限定)。ご飯も冷ましておくのがポイント。ラ・ベットラ・ダ・オチアイ「フルーツ&生ハムのピッツァと夏野菜のピッツァ」5940円(高島屋限定)。ル・ショコラ・アラン・デュカス[…続きを読む]

2024年3月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
THE TIME,マーケティング部ではタイパを意識した落合務さんが書いた落合式イタリアンはアマゾンの料理本1位で5回重版されている。料理本コレクターによるとこだわりを捨て料理工程をぎりぎりまで省略、トマト缶まで別のもので代用する画期的な料理本だと説明した。日本一予約の取れないイタリアンLA BETTOLA da ochiaiのオーナーで日本にイタリアンを広め[…続きを読む]

2024年3月11日放送 21:00 - 21:50 TBS
ジョンソンタイムアタックレストラン
濱家チームと山内チームに分かれ料理完成までにゲームに挑戦する。チームで食べたい行列グルメを注文。敵チームが洗濯したゲームをクリアすればゲット。今回のお店はラ・ベットラ・ダ・オチアイ。

2023年10月15日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!美味しいしょうが焼き
「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」お落合シェフが「まかないのしょうが焼き」のレシピを紹介し、相葉が実践した。豚バラを食べやすい大きさ、玉ねぎを1.5ミリ幅にする。サラダ油で玉ねぎとおろしにんにくを炒め、豚バラを投入。レモンを搾り入れ、水分が飛んだら砂糖、しょう油、水、トマトピューレ、おろししょうがを加える。火を止めたらオリーブオイルを加える。練りがらしとマヨネー[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.