TVでた蔵トップ>> キーワード

「リコピン」 のテレビ露出情報

1泊朝食付き、平均3万5000円の東京で1泊朝食付き1人1万3300円から泊まれる東京駅から徒歩3分のホテル龍名館東京。龍名館の朝食はJTB朝食アンケートで1位を獲得した日本一の朝食シェフとも称される矢吹淳男シェフが監修を務めた和洋折衷のブッフェ。鶏と春キャベツのグリルやあさりとほうれん草のクリーム煮などおよそ20品。野菜やキノコなど東京産の食材を使用している。ライブキッチンが人気とのこと。特製玉子焼きは八玉子を使っている。朝食は宿泊者以外でも利用可能という。ライブキッチンでもう1つの人気メニューは焼きトマト。トマトに多く含まれるリコピンには紫外線ダメージから肌を守る効果が期待できるという。丸鶏スープは鶏を丸ごと低温で12時間以上煮込み、ネギとしょうがで味付けすることでうま味が濃縮しているという。牛すき煮は和風だしでつくったオリジナルのタレで煮込んでいる。ランチブッフェも宿泊者以外が利用可能という。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
淳史さんの母・智恵子さんに「塩昆布あえトマトの冷製パスタ」を教えてもらう。ひと口大に切ったトマトに塩昆布を入れてあえる。オリーブオイル、レモン汁、おろしにんにくを加える。茹でたパスタを冷水で冷やし、あえた具材をのせて大葉を散らす。

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
視聴者のそうめんアレンジ術を紹介。そうめんに、コチュジャン・しょうゆ・ごま油をあえてもみのりをのせるアレンジを紹介した。野間口は試食し、さっぱりしていておいしい、のり多めがいいなどと話した。そうめんに、お茶漬けのもとをかけて混ぜるアレンジを紹介した。くわばたは試食し、さっぱり、夏休みのお昼ご飯にいいなどと話した。今泉は、しゃけやわさび味を選んでもいいなどと話[…続きを読む]

2025年7月13日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
丸ごとトマトの冷や出汁氷がけの調理法を紹介。冷や出汁に調味料を入れて1分程度混ぜて、冷凍庫で1時間30分ほど冷やす。トマトに多く含まれる抗酸化物質のリコピンは、熱中症対策に有効。丸ごとトマトの冷や出汁氷がけを、出演者らが試食した。

2025年7月12日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー
旬食材の選び方のうっかり行動を当てる。1「長イモは根っこが多いモノ」、2「トマトは線が目立たないモノ」、3「うなぎは肉厚なモノ」。尾上菊五郎は3を選択。正解は全てうっかり。長イモはひげ根や斑点が少ない方が長イモ自体に栄養が行き届いている可能性が高い。ひげ根が少ない方がアクも少ないと言われている。トマトはお尻の線がハッキリしているほど栄養豊富で美味しい可能性が[…続きを読む]

2025年7月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
目の前のトラブルになる前の対策について眼科医・綾木雅彦による解説。綾木雅彦は「夏は紫外線が多いので患者が多い。」等と解説した。目の日焼けの症状はドライアイや白内障。ケールにはルテインが含まれている。スタジオにケールサラダを用意した。試食した薬丸裕英や香坂みゆきは「食べやすい。」、「美味しい。」等とコメントした。ルテインには紫外線を吸収しダメージを防ぐ効果があ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.