TVでた蔵トップ>> キーワード

「リンゴ」 のテレビ露出情報

セブン-イレブンのインバウンド戦略について藤原由季子が解説。浅草などインバウンド客が多い場所を中心に展開されている。商品の一部に英語などを併記したり、アレルゲンのピクトグラム表記されている。この他にもわさびが9列ほど陳列されていたり、壁一面同じグミが並ぶなど極端な売り場を展開するなど工夫が行われている。これからの戦略で必要なのは、無意識の思い込みの裏切り。外国人は日本人よりフルーツを食べる習慣があり、通常店舗だとリンゴやパイナップルなど2種類程並べているところが多いが、インバウンド向けの店舗になるとミカンやいちごなどを含めて多くて8種類程を並べている。セブンイレブン以外でも吉野家はラーメン事業を本格展開、明治は中国で初めて牛乳を販売する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月30日放送 21:54 - 22:00 日本テレビ
ウェル美とネス子。(ウェル美とネス子。)
日本ではハロウィンといえばカボチャだが、欧米ではリンゴ。リンゴには腸内環境を整えたり血糖値の急上昇を抑える食物繊維などが含まれていて、皮ごと食べると良い。レンジなどで加熱すると甘さアップ。

2025年10月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
今年イギリスで開催されたマーマレードの大会で初出品ながら金賞を受賞した愛媛の女性の秘訣と今後の挑戦を取材。かつては保育所で廃校になったところを工房として使用している。久保田有希子さんは本格的に作り始めてわずか2年、愛媛県内の桃やキウイなどを使って20種類以上を作ってきた。マーマレードは世界コンテストでの金賞をはじめ、国内のコンテストを合わせると今年だけで8つ[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレ
「蜜たっぷり“幻のリンゴ”」

2025年10月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県市原市
千葉県市原市の梨農家の渡辺さんのご飯を調査中。ニンニク、切り昆布などを使ったキムチ用合わせ調味料の作り方を紹介。このタレに、ナシで作った焼肉のタレを追加して、鶏モモ肉を漬け込んでグリルで焼いて「自家製タレの鶏焼き肉」を作った。食卓には炊き込みご飯、餃子スープも並んだ。

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
旬のさつまいも掘りができる埼玉県三芳町にある「はやし園」から中継。このあたりは日本唯一のいも街道と呼ばれており、28軒のさつまいも農家が軒を連ねる。特産品の「富の川越いも」は、江戸時代から続く名品。三芳町で世界農業遺産にも認定された「落ち葉堆肥農法」で栽培されている。はやし園では、3種類栽培。今回は紅東を収穫。美味しいさつまいもの見分け方は、サイズの違いで味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.