TVでた蔵トップ>> キーワード

「レストラン大宮」 のテレビ露出情報

2024年3月、みゆさんは大学を卒業した。そしてその就職先は誰もが予想していなかったもので両親はみゆらしく楽しく人生生きていけたらなと思ますと話すが心境は複雑だった。みゆさんの就職先は浅草に拠点を置く東京力車。インバウンド効果で客の半数以上利用するのが外国人観光客である。アルバイトから正社員になることが多く、新卒として入社したのはみゆさん一人。西尾社長が入社を決めた理由の一つが彼女の類まれなる運動能力。姉の背中を追い、小学生の頃から陸上を始め、競歩に出会い中国地方の新人大会で優勝。大学にもスポーツ特待生として入学。しかし、勝負強さは発揮できず、その理由が極度の緊張でガチガチになる。この日も研修で緊張している様子がみられ自慢の足腰もいかせていない。
研修初日から担当している雲雀さんは厳しいことで有名で雪の日でも行う。研修中には坂道の厳しさも教えてもらった。そんなみゆさんが気にしていたのは「東武スカイツリーライン」。みゆさんの実家につながる路線であるが、電車からでてきたのは父・進さん。勤続27年でみゆさんの憧れの存在である。みゆさんは仕事終わりには先輩達に挨拶をしてから帰宅している。そんなみゆさんの就職活動について決まった路線に行くのが嫌だったのか説明会とか見てる中でやりたいことじゃないなと思っていた。そんなときに偶々のった東京力車の人力車に乗った事でこれをやりたいと思ったという。そんなみゆさんにも浅草で馴染みのお店が出来た。東京力車の車夫はオススメのお店を紹介できるように浅草のお店を食べ歩くことが多く、みゆさんのように店に通い詰めて仲良くなる車夫はこれまでいなかったと林檎やの女将さんは話す。
みゆさんの実家は栃木・足利市でこの時はまで一人暮らしへの踏ん切りがつかず実家から片道2時間かけて通っていた。部屋に案内してもらうと綺麗な部屋に推しのYoutuberのポスターなどが飾られていた。そして車夫になりたいと思ったことについて特別扱いされて自分もこういうふうにおもてなしをしたいなど思ったという。みゆさんは3姉妹の2番目に生まれ、そのためか姉の背中ばかりを追いかけ少し引っ込み思案で父は心配してその将来を案じていた。しかし、電車に乗るといつも見つめてくれていたのは3姉妹の中でみゆさんだけだったという。そんなみゆさんが一生の仕事に人力車を選ぶとはと思ったという。そしてこの日の研修では開始に間に合うように始められる状態じゃないといけないでしょと担当者の雲雀さんに注意される。始めから叱られると打たれ弱いみゆさんはしゃべりもグダグダになる。
4日後、再テストが行われるが沈んだ気持ちは持ち上がらずみゆさんには覇気がなく、雲雀さんからゆるく動いていることを指摘され、今の動きはマジであり得ないと研修は中止となった。人力車をしまった後、雲雀さんを探しに行くみゆさん。番組スタッフが雲雀さんに電話して確認すると中止について他の研修生もダラっと準備する人で卒検できている人はいないやあっちこっち探すのに直接電話しないのは何でなんですかねとプリンセス扱いするつもりはないと話した。
住所: 東京都台東区浅草2-1-3
URL: http://0038.info/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月28日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス日本全国で見つけた絶品グルメ!厳選ベスト30を一挙公開!
肉汁が飛び出る入谷の大人気メンチカツ、レストラン香味屋。レストラン大宮のオーナーも絶賛。メンチカツ(ライス付き)が名物だ。まろやかな肉汁。

2024年9月21日放送 18:51 - 20:54 TBS
世界の匠が“技術”で激突「決戦!タイガー&ドラゴン」世界の匠が技術で衝突決戦!タイガー&ドラゴン
1年で約1000店の新商品を生み出すアイリスオーヤマが送り出すシェフドラム。自動回転で調理の動作を再現し、90種類の料理ができる。また、アメリカカリフォルニアに拠点を構える企業NymbleのCEOグプタさんは人々を料理の手間から開放したいと7年前にNymbleを創業。ニンブルは搭載レシピ500以上。タッチパネルで料理を選択でき適切なタイミングで材料を投入でき[…続きを読む]

2024年3月13日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays“食”king
「レストラン大宮 浅草本店」でオーナーシェフを務める大宮さんにポークソテーを教えてもらう。ポイントは包丁の使い方と火の入れ方。

2024年3月2日放送 18:51 - 21:00 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
5位は「ミートドリア」600円。5年前のジャッジでは合格6票、不合格1票で合格となったが、今回は満場一致合格を目指し大リニューアル。これまでは牛豚鶏の3種類だったが、厳選した牛豚だけに変更した。ホワイトソースを炒める温度を106℃に設定することでより良いとろみがつくようにした。隠し味にホタテを加えて深みのある味わいに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.