TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

レタスサラダ にんじんドレッシングを作る。レタスはちぎって、にんじんはすりおろす。ボウルに酢、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。すりおろしたにんじんを加えて混ぜる。レタスを加えてあえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
先日、発表された今月の消費者物価指数。去年の同じ月と比べてコシヒカリを除くうるち米が42%、そして輸入の牛肉が14.7%、さらにトマトが12.7%上昇している。来月も食品の値上げラッシュが予定されていて家計にとって厳しい状況が続きそうだ。足立区内のスーパーさんようの新妻洋三社長に値上がりしている野菜を教えてもらった。トマト、レタス、ブロッコリーなどとさまざま[…続きを読む]

2024年9月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おうちでマネできる楽ワザ発見!キャンプSP
2家族でキャンプに来ていたキャンプ歴10年の家族に話を聞く。食材を調味料と一緒に混ぜるだけの簡単おつまみを紹介。調味料と和えるだけなので調理時間は2分以内とのこと。
髙地さんが「カツオとアボカドのユッケ」を作る。調理時間は2分とのこと。ひと口サイズに切ったカツオとアボカドをしょうゆ・みりんで合え、最後に白ごまと細切り唐辛子を散らしたら完成。韓国のりで巻いて[…続きを読む]

2024年9月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
1日あたりの野菜摂取目標量は成人で350g。野菜の高騰などが理由で平均は過去10年で最少270.3gだという。価格が安定していて鮮度が長持ちするカット野菜が人気。「サラダクラブ 五霞工場」での作業工程を紹介。常に低温をキープし、手作業・機械で裁断・洗浄・殺菌の工程を経て袋詰する。袋にこれまでの窒素に加えて酸素と二酸化炭素を入れる新技術で鮮度がより長持ちするよ[…続きを読む]

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「アロマフレスカ」の原田さんが「梨とベーコン・レタスのジューシーシーザーサラダ」のレシピを紹介。レタスを冷水に入れてパリっとさせる。すりおろした梨とオリーブオイル、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタード、すりおろしたにんにくを混ぜ合わせる。オリーブオイルでベーコンを炒めて取り出し、フライパンですりおろした梨を飴色になるまで炒めてチャツネにする。器にレタス、梨、[…続きを読む]

2024年9月29日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
プレイングマネジャーの勇断〜トップへの岐路〜プレイングマネジャーの勇断
東京・銀座。多くの国民的ブランドが密集するこの並木通りのなかで特に多くの客を集めているのが銀座ロフト。昨年は大リニューアルを行い商品数はおよそ5万5000点にものぼる。ロフトの特徴は見ているだけで楽しくなる商品ラインアップ。昨年度はコロナ前の売り上げを超え過去最高の1071億円を叩き出した。国内で169店舗にまで成長。銀座と並び東京の旗艦店として人気の店が渋[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.