TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

「鶏のケチャップ煮」を調理。サラダ油で長いも・鶏もも肉を炒め、余分な油を拭き取りながら焼く。皮目はしっかり焼き色をつけるのがポイント。ソースを加え、中火弱で何回か裏返しながら約7分煮る。レタス・長ねぎを切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
今、豚肉が高騰している。流通量減少の一因には、国産では季節外れの暑さと病気などがあり、海外産は異常気象によるエサ不足。アキダイ・秋葉弘道社長は「数か月前から価格が値上がりしている。この時期としては過去一番で高い」と話している。千葉・山武市の「らーめんコジマル東金店」は、醤油ラーメンを4月に50円値上げしたが、今月50円に値上げと、1000円に値上げ。小麦だけ[…続きを読む]

2024年6月25日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!取材center24
農林水産省が発表した先週の野菜の平均小売価格は、ニンジンが51%、ジャガイモが29%、トマトが23%、キャベツが10%、それぞれ平年より高くなった。ニンジンは雨で生育不足のため、高値水準が続いている。キャベツは足元の卸売価格が去年より下がり、今後安値が続く。農水省は「来月は特にキャベツやレタス、キュウリがお買い得になりそうだ」としている。

2024年6月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
アジのひと口フライの作り方を紹介中、ぴったりな和風タルタルの作り方を紹介する。万能ネギ(1・1/2本)に粗みじん切りしたミョウガ(1個)、薄口しょうゆ(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、粗挽き黒コショウ(適量)、大根おろし(75グラム)とヨーグルト(プレーンヨーグルト無糖75グラム)を合わせる。器にレタス1・1/4、アジフライ、ミニトマトを盛り付けて完成。

2024年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都板橋区)
西野未姫が板橋区の中里さん宅でご飯調査。シイタケを炒めて麺つゆで炒め煮にし、ししとうを入れて煮込んだら「シイタケの炒め煮」の完成。手羽元をめんつゆ、酢、ゆで卵などで煮込んで「手羽元のさっぴり煮」ができた。食卓にはカボチャサラダなども並んだ。

2024年6月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!夏にまだ間に合う話題のダイエット!
最初は1日1回、ミキサー不要のスムージーダイエット。ルールは1日1回、ごはんの20分前に特製のスムージーを飲むだけ。飲むタイミングは朝昼晩いつでもOK。たったこれだけで体が痩せ体質に変化し、痩せやすくなるという。検証するのはモノマネ芸人・八幡カオル。1番痩せていたときは46kgだったという八幡だが、現在の体重は61.4kg。用意する材料はバナナ2分の1本と牛[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.