TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

子ども3人がいるという家族は「サラダうどんみたいなのをよくする」という。冷凍うどんを解凍し、食べやすい大きさにちぎったレタスとサラダチキンを乗せ、そこにごまドレッシングを回しかける。仕上げにアクセントとして「食べるラー油」をのせればあっという間に完成。火も包丁も使わない、5分以内で作れる簡単レシピ。まるみキッチンさんもこのうどんを高評価。ごまドレッシングをかけることでコクと風味が増し、食欲が落ちやすくなる夏にオススメだという。火も包丁も使わないまるみキッチンさんのおすすめ料理はツナ缶を使った「ユッケ風おつまみ」。油を切ったツナ缶と焼肉のタレ・ごま油・醤油で味付けする。最後に卵黄をのせるだけで完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県桶川市
1玉ペロリと食べられるレタスの?炒めとは!?

2025年6月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「カリッと鶏の辛子酢みそ」を調理。まずは辛子酢みそをつくる。みそ、すり白ごま、酢、練り辛子、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせるだけ。鶏胸肉の繊維を断つように2cm厚さの大きめの一口大にそぎ切りにする。表面の水けをしっかりふきとってから塩、小麦粉をふる。小麦粉と水を混ぜ合わせ、そこへ鶏肉を加え全体にころもを絡める。これを油で3分ほど揚げる。皿に盛り、レタスを添えれば[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「鶏そぼろのレタス包み」を調理。スープをとったあとの鶏肉を鍋に入れ、みりん・しょうゆ・砂糖を加えて中火にかける。汁気が少なくなるまで混ぜながら煮る。しょうがのみじん切りを入れてそぼろが完成。みそ・コチュジャン・砂糖・酒でサムジャンをつくり、レタスを用意したら完成。

2025年6月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ル・ブルギニオン」の菊池シェフが「アジのタルタルのセルクル仕立て」を紹介。茹でて皮をむいたジャガイモをつぶす。スライスしたタマネギを塩もみし水で洗って水気を切る。ジャガイモ・タマネギ・塩・マヨネーズを混ぜて冷やす。レタスを湯引きして冷水にあて水分を切り取りセルクルでくり抜く。レタスの端切れは薄切りにしてポテトサラダに加える。レタスに・塩・オリーブオイル・レ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・九品仏にあるベーカリー「コムン グルテンフリー」には、すべて米粉で作られたパンや焼菓子が並んでいる。オススメは「カスタマイズサンド」で、4種の米粉パンや具材などを選ぶことができる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.