TVでた蔵トップ>> キーワード

「レタス」 のテレビ露出情報

最近の気になる物価高騰について、3人家族の女性はガス代に嘆いていた。休日に子どもとよく遠出をする30代の男性はガソリン代について、ここ最近ずっと高いので感覚がまひしてきたと話した。値上げは食品だけでなく飲食店にも。とはいえ生活に欠かせないのが食費。いくらかけているのかを調査すると20代の一人暮らしの男性は月だと3万円くらい、昼に弁当を持参、夜ご飯と翌日のお弁当を一緒に作ることで節約をしているとのこと。50代女性は2人で5~6万円、1日あたり1人分は830~1000円。食材選びに工夫をし、比較的値段の上がっていない根菜を使う機会が増えているという。激安スーパー生鮮市場さんようで買い物をしていた4人暮らしの30代女性は、家族4人分の食費を1日1500円ほどに抑えているそう。お買い得商品を先に購入してから献立を決めることで食費を抑えていた。話を聞いた56人の1日1人あたりの食費の平均額は1364円だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10人生の節目に密着
自宅改装のお手伝いをした玉木宏と奥平大兼に、伝説の家政婦・志麻さんが手料理を振る舞った。1品目は一切れごとに味が違う夏野菜がたっぷり入った見た目も美しい「野菜のテリーヌ」。特製ドレッシングをかけて食べる。

2025年8月1日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
農林水産省は東京都中央卸売市場に出荷された主な野菜15品目について、今月の卸売価格の見通しを公表した。だいこんなど7品目は1か月を通じて過去5年の平均より1~3割ほど高い見通しで、いわゆる夏野菜の高値が目立つ。また今月後半にはなすとジャガイモも過去5年の平均より1~3割ほど高くなる見通しが示されている。一方はくさいは1か月を通じて平年比3割以上低いと見込まれ[…続きを読む]

2025年8月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県座間市)
ディレクターは全国の味噌まさきやを訪れた。創業25年の味噌専門店で、品評会で受賞歴のある味噌を販売している。また、冷凍生みそ餃子はふるさと納税の返礼品になっている。さらに朝市味噌はみそソムリエである店主の高橋さんが厳選した味噌を調合している。ディレクターは高橋さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
高橋さんのご飯作りを拝見し賀茂なすの田楽やそう[…続きを読む]

2025年7月30日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「豚ばらピリ辛炒め」を紹介。豚ばら肉を1cmの厚さに切る。サラダ油で豚ばら肉・塩・コショウを焼く。トマトをくし形切り、油揚げを8等分に切る。余分な油をふき取りにんにく・しょうが・豆板醤を加えて炒める。酒・鶏がらスープ・調味料を加える。トマト・油揚げを加えて煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。レタス・長ねぎ・ラー油を加えて炒める。皿に盛り付けて粉山椒をかけたら[…続きを読む]

2025年7月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
ジャングリア沖縄の屋外レストラン「ワイルドバンケット」では、南国リゾート感あふれる空間で食事が楽しめる。おすすめは、石垣産黒毛和牛を使ったハンバーガー。若林は試食し、肉肉しい、ソースが濃くて、レタスもしゃきしゃきなどと話した。葉つきのとうもろこしを焼いたグリルコーンや、沖縄県産のポークを使ったソーセージ、骨型のシュークリームもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.