TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモングラス」 のテレビ露出情報

成田凌が、カンボジアの首都・プノンペンにあるカンダール市場を訪れ、カンボジア料理研究家のナックと出会った。カンボジア料理のクメールは、魚・ハーブ・ライムが必須食材。成田が、果物のモンクットを試食した。成田が、ハーブセットやライムなどを購入した。
成田凌がメコン川を運行する船に乗り、ナックの自宅にある厨房を訪れた。成田が、鶏の香草焼きや、緑胡椒のシーフードマリネ、イカの緑胡椒炒めを調理した。成田らが、完成した料理を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
JR新大久保駅から徒歩2分のところにある新宿八百屋を取材。珍しい食材が買えるのも魅力のひとつ。食品の値上げは外国人のみなさんもお困りのよう。千葉県船橋市から電車で1時間かけて来たスリランカ出身の女性は、青唐辛子などを買っていた。アパートで夫と二人暮らしの女性がフライドライスを作ってくれた。刻んだ野菜にキーリサンバというスリランカのお米と長ネギを加えケチャップ[…続きを読む]

2025年2月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
何を買ってどんな料理を作っているのか、外国人に人気の青果店で調査。東京・新宿区の新宿八百屋には多国籍の人が食材を購入しにくる。タイ料理に欠かせないレモングラスやインドネシア料理でよく使われる小さな玉ねぎなど、珍しい食材が買えるのも魅力の一つ。外国人も食品の値上げには困っている。千葉・船橋市から電車で1時間かけて来たというスリランカ出身の女性は、フライドライス[…続きを読む]

2025年1月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間太陽のベジ・ガーデン選
他の野菜の状況を確認。桜島ダイコンの採れ頃合いは2月頃。ホウレンソウは間引いた。イチゴは一季なり品種は寒さに当てる事が必要。枯れ葉も採る。タマネギなどは枯れ葉を採る。ニラは地際まで刈り取る。大葉シュンギクなどは収穫。杉浦太陽らはズイキの煮物を試食。

2024年12月27日放送 18:55 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロそこんトコロ 最強雑煮作り!
所ジョージらが世田谷ベースで「ブンタン」などを収穫。「獅子ゆず」は邪気を払う縁起物。また、奄美大島から「ノコギリガザミ」を、熊本県から「クマエビ」、五島列島から「伊勢海老」、徳島県から「岩茸」などの食材を取り寄せた。

2024年12月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
永尾豊裕園の永尾さんはティーツーリズムを広めていて、茶畑の中でお茶を楽しんでもらおうとしている。ここでは希少性の高い「おくゆたか」という品種が育てられ、うまみを最大限に引き出すため熱いお湯を60℃まで冷ましてから蒸らしていく。茶器も地元の肥前吉田焼が使われているが、おだしのようなうま味を楽しむことができるのだと永尾さんは紹介した。ここでは和紅茶・レモングラス[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.