TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

伊藤先生が選んだ最強の食材、マグロと生姜を使って料理研究家の高橋善郎さんに調理していただく。「マグロのおこげ風まぜごはん」を作る。玉ねぎ、にんにく、生姜を刻軽く水で洗う。タレはみりん・醤油・砂糖・七味に赤だし味噌を加える。マグロをごま油で炒めて、タレを加える。マグロを取り出したフライパンにご飯を入れて炒める。刻みのり、トマトを加えてマグロを乗せて完成。
「塩りんご寒天ゼリー」を作る。りんごジュースを鍋に入れて粉寒天を加える。塩を加えて1~2分煮込む。りんごは皮付きで使用する。鍋に刻んだレモンの皮と果汁を加えて、冷やし固める。冷蔵庫で30分で完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
渋谷にあるイタリアンカフェはスイーツに渋谷のハチミツを導入。渋谷レモンプロジェクトも立ち上がり、収穫したレモンとはちみつを使ったジュースも誕生した。

2024年6月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
「卒業式のクッキー」の作り方。ラズベリーにグラニュー糖をまぶし、果汁が出てくるまでレンジで加熱する。鍋で加熱し、レモン汁を加える。ラズベリージャムの完成。

2024年6月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
ILLITがさわやかスイーツを紹介。ハイアット セントリック 銀座 東京と東京スカイツリータウン すみだ水族館がコラボしたアフタヌーンティー「すみだ水族館コラボアフタヌーンティー」6958円は赤ちゃんペンギンモチーフのオレンジジャムが入ったチョコムースなどすみだ水族館で暮らす生き物からイメージしたかわいいスイーツが楽しめる。ゴディバの最新さわやかドリンクを紹[…続きを読む]

2024年6月23日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!思わず共感しちゃう!クイズ!あるある
「親に直してほしい所」から出題。学生の娘さんは「遊んでいる時に、何度も電話する」のをやめてほしいと父に訴えた。
「ごはん会あるある」を街頭で調査。最後の一口を遠慮する、唐揚げにレモンを絞るかで迷うなどの意見が出た。ちなみにHey!Say!JUMPは山田涼介と薮宏太が会計をするという。
「お仕事あるある」から出題。グレート・O・カーンは、プロレスラーは前か[…続きを読む]

2024年6月22日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー今週のコンビニ新商品 すてきなの
今すぐ買えるコンビニの新商品の中からオススメの商品が、生産量日本一で爽やかな酸味と糖度の高さが特徴の瀬戸内レモンを使ったファミリーマートの瀬戸内レモンシリーズ。今週火曜日に発売したところ予想を上回る人気ぶり。そのなかから瀬戸内レモンジュレが入ったひとくち大福をいただく。試食したなえなのさんは「中にはいっているジュレの中にレモンの皮まで入っていて凄く爽やかです[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.