TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

新年に生きたいアウトレットモールを全部歩いて絶品グルメを食べ尽くす。フルーツ使いの魔術師が作る冬でも食べたくなるジェラート「ガトーグラッセマロンカフェ」(シングル)583円を試食した中澤さんは、「栗が濃厚でマスカルポーネとコーヒー感があった最高においしい」などとコメント、「ローストピスタチオ」(シングル)583円を食べた村上さんは「ピスタチオをまんま食べてるみたい。うまい」などとのべた。さらに川田さんは南原さんのお土産にと「レモンケーキ」(9個入り)3456円を購入した。
スタートから30メートル、一行が到着したのは冷凍専門店のピカール。お店では「サーモンのブーシェ」(8個入り)1998円や「サーモンのパイ包み焼き」(約6人分)3599円、「エスカルゴ・ブルゴーニュ」(Lサイズ)12個入り1299円などがあり、中には「モアローショコラ」949円など、都内のお店だとリッチなイメージもあるがアウトレットのため安くなっているものもあるという。また「ベシャメルソース」400g999円、「バジルソース」200g949円なども販売している。お客さんが選ぶ人気商品総選挙4年連続1位は「クロワッサン」(8個入り)949円をはじめ、「ジャガイモのガレット」600g699円、「牛ひき肉のパルマンティエ」849円など約350種類ある。野田さんおすすめ「キノコとゴルゴンゾーラチーズの薄生地タルト」999円が美味しいと紹介すると川田さんが購入。川田さんが商品パッケージに書かれているAからEのスコアを発見。これはAは栄養価が高く、積極的に食べてほしい商品という意味で、Eは食べ過ぎに注意が必要という表記になっているとのことで、栄養バランスの評価を表すニュートリスコアというものだという。Aには「フランス産 シャロレ牛 ステーキ肉 ロムステック ラベルルージュ」や「ボイルオマールロブスター」などがある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(秋行きたい1位 山梨 談合坂SA調査)
インタビューした友達同士の5人はフジプレミアムリゾートを満喫。夕食はホテルですき焼きとワインを堪能。2日目はほうとう不動でお昼を食べ、帰宅途中に談合坂に立ち寄ったという。談合坂ソフトクリームで璃の香レモンヨーグルトソフトクリームを注文。ヨーグルト味のソフトクリームに璃の香というレモンのジュレソースをかけた一品。シュウペイは甲州味噌ソフトを注文。甲州味噌にバタ[…続きを読む]

2024年10月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
東京・新宿「Cafe Dalcomhada」はメルヘンチックな雰囲気のカフェ。「にんじんケーキ」や「アヒルの乗ったブルーレモネード」など多くの動物スイーツが。中でも何度か売り切れになったのが「寝そべりアヒルレモンケーキ」。自家製シロップやすりおろしなどを入れて、レモンの風味を利かせている。さらに自家製シロップにつけたレモンの皮をトッピング。レモンにこだわった[…続きを読む]

2024年10月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東南アジアのインドネシアでは日本食がブーム。インドネシアから修業に来たスティーブンさん。年内に母国で出店予定。辛い料理が人気のインドネシアで流行るはずと、ラー油たっぷりタンタンメンの作り方を学ぶ。カイワレ大根やレモンを添えた「鶏白湯ラーメン」も作り上げた。オープンは3ヶ月後の予定。

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・山脇りこさんが「ローズマリーチキンソテー」「ハニーレモンポテト」を紹介する。鶏もも肉1枚の筋や脂をはさみで取り除き厚い部分に切り込みを入れ酢小1・塩一つまみを揉みこむ。小さじ2の中火で温めてから身を下にして白くなるまで焼いてそのあとひっくり返す。ローズマリーを肉まわりに入れアルミホイルをかぶせておもしをのせ7~8分焼く。鶏肉は最後にローズマリーを[…続きを読む]

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「日本橋ゆかり」の野永さんが「たっぷり梨醤油の鮭のムニエル」のレシピを紹介し、相葉が実践した。フライパンにレモン汁、すりおろした梨、塩、白だしを入れて煮詰め、冷蔵庫で冷やて梨醤油にする。鮭の両面に梨醤油を塗り、冷蔵庫で冷やしたら梨醤油を洗い流して水分をとる。小麦粉をまぶしてバターを溶かしたフライパンで焼く。器に盛り付け青ネギを散らす。途中、菊池は趣味で盆栽を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.