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「レモン」 のテレビ露出情報

埼玉「ピッツァ&パスタるーぱん」の常連客イチオシメニュー6選を紹介。サラダの上に納豆とイカがたっぷりのった「イカ・納豆サラダ」(508円)はかかっているオリジナルのアンチョビドレッシングが人気で、ドレッシングだけを購入に来る客もいるほど。「アンチョビドレッシング」(280mL483円)でネットからも4本セットで購入できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月6日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(ダイソー)
DAISO従業員オススメの水切りネットはシンク以外にも様々な用途がある。ネットにレモンを入れて絞れば種が落ちず、洗い物もなくせる。茶葉や削り節を入れてお湯を注げばティーパックにもなる。

2024年6月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
小泉孝太郎 銭ナール棟梁 森泉のもとオンボロ小屋をDIY
森泉がはれやか農園・槇紗加さんの依頼で築40年以上の作業小屋をDIY。小屋の中は約3畳と約7畳の2部屋あり、前の持ち主の農機具が残されたままで足の踏み場もままならない。紗加さんの希望は広い場所で作業ができてくつろげる場所。まずは使わない荷物を2時間かけて撤去。棚と木箱だらけの奥の部屋はノコギリで全ての棚を解体した。
床作りは根太を敷き詰めてベニヤを打ち付け[…続きを読む]

2024年6月4日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
青木敦子さんに蒸し料理レシピを教えてもらう。1台9役の万能蒸し鍋を使用。カオマンガイの材料は米、水、酒、鶏がらスープの素、ナンプラー、おろし生姜、鶏むね肉。ブライン液は水、砂糖、塩。なんちゃってトムヤムクンの材料は有頭海老、タケノコ、パプリカ(赤)、マッシュルーム、水、ナンプラー、鶏がらスープの素、生姜(スライス)、レモン汁、唐辛子、レモングラス。野菜蒸しの[…続きを読む]

2024年6月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「焼きしめさばの棒ずし」の作り方を紹介。米を少しかために炊き、酢、砂糖、塩で作った合わせ酢に入れて切るように混ぜ粗熱を取る。骨を取りの塩さばを酢、砂糖と一緒にポリ袋に入れ、冷蔵庫に1時間入れる。汁気を拭き取りアルミホイルに皮を上にして乗せ、サラダ油をスプーンで塗り、グリルで7~8分間焼き粗熱を取る。さばの水気を取り皮目を下にしてラップの真ん中に置き、先の部分[…続きを読む]

2024年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
今週はグップラウィーク。食べるだけで地球に貢献・SDGsフードを紹介。日本の食品ロスは約523万トン。森永製菓では、食品ロス削減のため「訳ありチョコチップクッキー」として、割れたり、書けたりしたクッキーの発売を開始。東京・池袋「ラシーヌ ブレッド&サラダ」で毎月続けているグップラな取り組みは「規格外品、市場で余ったフルーツをドーナツに使用」。東京・新宿「イン[…続きを読む]

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