TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

サル・イ・アモールの前田庸光シェフが「ミックスパエリア」のレシピを紹介。鶏肉、ズッキーニを焼き目が付くまで焼き、取り出す。フライパンにパプリカパウダー(大さじ1/2)を加え、余熱でしっかり油となじませる。イカ(正味100グラム)、トマトケチャップ(20グラム)を加え、全体をなじませる。米(1.5合)とオリーブオイル(大さじ1/2)をなじませ、フライパンに加える。沸かした出汁を加え、全体をなじませる。沸いたらパプリカ(赤、1/4個)、鶏もも肉、ズッキーニ、アサリを加える。フタをせずに炊く。水分をしっかり飛ばして香ばしいパエリアに仕上げる。強めの中火で8分、弱火で7分加熱。最後に強火にし、おこげを作る。レモンを添えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
大阪・堺市の泉北ニュータウンはレモンの街。その実態を調査するため、泉北高校を訪れている。街では、レモンの苗木をナンバリングしていて、現在は2000本を超えているという。泉北高校の泉北レモンプロモーション班は、バズる商品の開発とレモンの木を増やす活動をしている。開発した商品のひとつが「おふくろの味ミクス」。レモンと味噌を調合した万能調味料だ。イタリアンバジル、[…続きを読む]

2024年11月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのガーリックソテー白ワイン蒸し」の作り方を紹介。さばの下処理をし半分に切って切り目を入れる。塩をふって15分ほどおく。ブロッコリーを切ってレンジで加熱する。水気をふく。フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ火にかける。さばの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。さばの皮目を下にしてフライパンで焼く。両面焼けたら白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
進化する「クラフトコーラ」を紹介。東京・有明で行われた「GOOD LIFEフェア2024」ではクラフトコーラが人気を集めていた。専用ブースには1日に6000人が来場した。クラフトコーラはスパイスや柑橘類などを煮込んで作る「手作り」コーラ。クラフトコーラ・ブース担当・山田貴久は「原材料が全て天然のもので作られれているのがほとんどなので、コロナなどで体に安全なも[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!今話題のお弁当!ぎゅうぎゅう弁当選手権
亜希が作ったぎゅうぎゅう弁当は鶏ももネギだれ・卵白オムレツ・鶏皮のカリカリ焼きなどを詰めた弁当。東京高等学校サッカー部に弁当を差し入れしたところ大絶賛だった。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
世界初の食べることもできる素材を紹介。その素材は廃棄予定のレモンだといい、fabulaの技術はこのレモンの粉をかけて上から蓋をし、熱を加えながら圧縮するというものとなっていて、この工程で頑丈になっていくのだという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.