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「レモン」 のテレビ露出情報

「さばのガーリックソテー白ワイン蒸し」の作り方を紹介。さばの下処理をし半分に切って切り目を入れる。塩をふって15分ほどおく。ブロッコリーを切ってレンジで加熱する。水気をふく。フライパンにオリーブ油、にんにく、ローリエを入れ火にかける。さばの水分を拭き取り、小麦粉をまぶす。さばの皮目を下にしてフライパンで焼く。両面焼けたら白ワインを入れふたをして蒸し焼きにする。フライパンからさばをとりだし、ブロッコリーを炒める。盛り付けて黒こしょうをふり完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
進化する「クラフトコーラ」を紹介。東京・有明で行われた「GOOD LIFEフェア2024」ではクラフトコーラが人気を集めていた。専用ブースには1日に6000人が来場した。クラフトコーラはスパイスや柑橘類などを煮込んで作る「手作り」コーラ。クラフトコーラ・ブース担当・山田貴久は「原材料が全て天然のもので作られれているのがほとんどなので、コロナなどで体に安全なも[…続きを読む]

2024年11月5日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!今話題のお弁当!ぎゅうぎゅう弁当選手権
亜希が作ったぎゅうぎゅう弁当は鶏ももネギだれ・卵白オムレツ・鶏皮のカリカリ焼きなどを詰めた弁当。東京高等学校サッカー部に弁当を差し入れしたところ大絶賛だった。

2024年11月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ地球を笑顔にするWEEK
世界初の食べることもできる素材を紹介。その素材は廃棄予定のレモンだといい、fabulaの技術はこのレモンの粉をかけて上から蓋をし、熱を加えながら圧縮するというものとなっていて、この工程で頑丈になっていくのだという。

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
問題。大和がゆで野菜を食べるときに工夫していることは、「水につける」「水気をきる」「茹で汁を飲む」のうちどれか。正解は、茹で汁を飲む。野菜に含まれるカリウムが塩分を排出してくれるという。専門家によると、カリウムは水に溶け出す性質があるため、茹で汁を一緒にとらないと、食品自体にカリウムが残っていないという。大和さんはレモンをしぼって食べている。酸味があるため、[…続きを読む]

2024年11月2日放送 18:56 - 20:00 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(世界の魚料理博士)
世界の魚料理博士ちゃん・和優くんが日本人の知らない魚の新しい食べ方を授業する。3つ目はイワシのとうもろこし揚げ。オリーブオイル・玉ねぎ汁・レモン汁・マリネ液・ザクロ酢・コショウを合わせたマリネ液にイワシを漬け込み、とうもろこし粉をつけて油で揚げる。

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