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「レモン」 のテレビ露出情報

沖縄県大宜味村にあるシークワーサーの加工施設から小林将純による中継。小林将純は「こちらでシーの果汁が自動で絞られている。洗い終わったシークワサーが上に上がってもう一度、洗浄され隣の部屋に移動して皮ごと絞られる。黄色いものはシークワサーの果汁だ。」等とコメントした。
また、「この施設を朝早くから開けて頂いた。ここではシークヮーサーの果汁を無料で飲める。」等とコメントした。社長の朴さんは「9月と12月の飲み比べをすることで味の違い等を知る事が出来る。」等とコメントした。完熟したシークヮーサーの果汁を試飲した小林将純は「甘い。」等とコメントした。また、9月のシークヮーサーを試飲して「苦味もある。」等とコメントした。朴さんは「シークヮーサーの苦味に健康成分が含まれている。」等とコメントした。また、小林将純は「9月に取れたジャムには苦味があった。シークヮーサーには酸っぱい食べ物という意味がある。」等とコメントした。シークヮーサージュースを試飲した小林将純は「甘い。9月から12月のものをブレンドしているそうだ。」等とコメントした。また、シークヮーサーを使用したスポンジケーキを試食して「シークヮーサーがいる!」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークわがまちスター
みかんなどの果樹栽培が盛んな神奈川県小田原市で4つの農園におよそ10種類の果物を1人で栽培している女性がいる。一般企業への就職が決まっていた槇紗加に転機が訪れたのは大学4年生の夏だった。友人の研究の付き添いで訪れた新潟の米農家の話を聞いて農業のとりこになった。直感を信じ、決まっていた内定を辞退。親にも内緒で小田原の農家のもとで働き始めた。2年間、農家で一から[…続きを読む]

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県湯河原町)
神奈川県湯河原町でご飯調査。旬を迎えるのがミカンで、精肉店では「湯河原オレンジメンチ」を販売。新たな名物は「担々やきそば」。
スタッフは農家の竹原さんに声をかけた。竹原さんはレモンをメインに栽培と販売を行っている。グリーンレモンは香りが強いそうだが、試食したスタッフは「酸っぱいけど旨味もあって、すごい飲めます」とコメント。

2024年11月13日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたを[…続きを読む]

2024年11月11日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
帯のデザインだけを作る職人、島村さんの工房へ。祇園祭山鉾巡行の長刀鉾の囃子方が着る浴衣をデザインしている。完成をイメージして描く細やかな仕事。図案は完成まで10日間。胡粉ににかわを混ぜて顔料を作る。展覧会の落札相場は約7万円で売れなかったらお蔵入りという。
西村商店を訪れた。模様を織る糸は数十種類の染料を配合し無限の色を生み出す。引箔は帯の下地に使われる金[…続きを読む]

2024年11月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おいしい井戸端会議
さつまいもと一緒に煮込むとおいしくなるのがレモン。乱切りにしたさつまいもに水を入れ、砂糖20g、レモン1/4を加え、煮汁が減るまで煮込むだけ。作り置きにピッタリのさつまいものレモン煮の完成。

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