TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

アルウスタドスペシャルカバブは王族も通う炭火焼きケバブの名店。「ミックスケバブ」様々な香辛料で焼いたラムやチキンをラバッシュという生地に包んで食べるメニュー。近藤は「肉のうまみがぜんぜん違う」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅食欲の秋!農家直伝アイデアレシピSP
柿農家の本多さんんのご飯調査。太秋柿とモッツァレラチーズに、オリーブオイルなどを混ぜて作った「柿とモッツァレラのカプレーゼ」、豚ロース肉に片栗粉、塩コショウをまぶして焼いて、仕上げにレモン果汁をかけた「ポークソテー」などが食卓に並んだ。

2025年10月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!涼しい秋…お掃除にベストの季節
お風呂場の鏡掃除用の激落ちくんは、ウロコ汚れがついた鏡にスプレーして、5分待ち、付属のシートで泡をこする。シートで磨いたら、水で流す。クエン酸と研磨剤が入っていて、ウロコ汚れがきれいに取れる。値段は、1480円。50cm四方の鏡で6回分使える。判定は、松尾と西田は「欲しい」、有岡と圓谷は「まあまあ」だった。後日、圓谷は実際に使ってみて、思ったよりウロコ汚れが[…続きを読む]

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「モロッコ風 牛肉と野菜のスープ」を調理。牛もも肉・にんじん・たまねぎを切る。牛肉に塩・こしょうをかけ、オリーブ油・バターで炒める。肉の色が変わったら、にんじん・たまねぎ・トマトの水煮を加えて炒め合わせ、ミックスビーンズ・カレー粉・水・レモンを入れて弱めの中火で15分間煮込む。パセリをちらして完成。

2025年10月13日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜人生を豊かに!パンケーキ
後攻の関口由香里さんがパンケーキ作りを開始。米粉マイスターの関口さんは、米粉を2種類ブレンドしたパンケーキ生地を使用。牛乳・卵を使わず、甘酒とメープルシロップと米油と塩を代用。グルテンを含まない米粉のパンケーキはベーキングパウダーでふくらませる。米粉パンケーキは、レモンメープル米粉パンケーキと揚げ米粉パンケーキと大葉と豆乳チーズの和風米粉パンケーキの3種類に[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.