TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

先月インターネット掲示板である投稿が話題になった。「息子のフーフー息が気持ち悪い」「みそ汁やラーメンなどを食べる時に、冷ます時のフーフー息。こちらに息がくるわけではないけど。うわ!気持ち悪っと思ってしまう」など音がイヤ、息が気持ち悪いなどの共感が多数寄せられ大盛りあがりに。このように食事の場面についつい気になってしまう相手のしぐさや振る舞いについて街の人からは「おわんにすこしだけ残ったわかめ」「唐揚げとかをたべるときにレモンをかけるかかけないかでもめるまではいかないけどかけられるときはある」などの声。そして本日のゲスト坂本昌行さんにもどうしても気になってしまうことなどがあるという。きょうのノンストップ!サミットは「食事シーンの気になるさん」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光スポット満載!都営大江戸線でプチ週末旅
「茶ポンスは抹茶と何を使ったシロップの飲み物?」と問題が出題された。正解はレモン。「ポンス」はフルーツポンチのような意味合い。「茶ポンス」はレモネードに炭酸を合わせ、特製の抹茶ソースをかけたドリンク。飲んだメンバーは「爽やか」「スッキリ」など感想を述べた。

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
落合務シェフが教えるどんな野菜もおいしくするイタリアン万能たれ、にんにく、オリーブオイル、唐辛子を使った「塩レモン・アーリオオーリオペペロンチーノ」を伝授する。このたれを春野菜とトマトにかけて食べる温野菜サラダを作った。

2025年3月5日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TV春こそ体質改善の季節SP
薬膳を専門とする吉田揚子氏によると、肺は鼻粘膜や皮膚に関係が深く、乾燥するとバランスが乱れやすい。スパイスを接取すると粘膜のバリア機能が強化され、花粉症対策になるという。吉田氏はスパイスを中心とするカレーをオススメした。Matty氏は鼻水をすするのをやめるよう促し、体内に戻るとアレルギー物質が蓄積されてしまうという。さらに鼻痛と呼ばれるツボを人差し指で押すと[…続きを読む]

2025年3月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「ひろしまブランドショップTAU」で調査。広島はレモンの生産量が日本一。アンテナショップではレモンの加工品を100種類以上取り扱っている。「瀬戸田レモンケーキ」は1カ月で2000個以上売れる人気商品。他にも「れもんげ」「佐木島 レモン塩」もおすすめ。

2025年3月4日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日はアジと新ジャガのネギ塩炒めを作っている。エリンギがしんなりしたところで、酒・みりん・水・塩を加える。アジ以外の干物やツナ缶等で代用可能だが、味とジャガイモの相性は良いのだという。アジと新ジャガのネギ塩炒めが完成した。試食した設楽統は「味の干物とネギが美味しい。」等とコメントした。試食したリンゴは「ねぎ油は何でも使えると思った。」等とコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.