TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

富士市の吉原商店街にある「COFFEE SHOP アドニス」ではつけナポリタンが食べられる。富士市のローカルグルメとして根付いており、つけ汁につけて食べるスタイル。3代目の市川さんが作るつけ汁の秘密は、富士の鶏のスープとトマトスープという2種類のスープを作ること。麺はモチモチのオリジナル麺を開発した。ゴーダなど4種類をブレンドしたチーズが入っている。半分食べたら麺にレモンをかける。富士宮市の焼きそばが有名になったのが悔しくて富士市でご当地グルメを作ろうと考えたという。つじ田の創業者の助けを借りてナポリタンをつけ麺風にアレンジ。市内の飲食店で評判となり、アレンジを加えながらローカルグルメとして定着した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年5月30日放送 0:56 - 0:59 TBS
Gヘルスケア(Gヘルスケア)
今週のテーマは疲労。クエン酸が含まれる食べ物はいくつある?と問題が出た。選択肢はレモン・トマト・オレンジ・いちご。正解は全部。Dr.もりたくん(森田豊医師)によると、クエン酸にはエネルギーを作り出す効果があり、疲労感を軽減させてくれると考えられているという。クエン酸がたっぷり入った「ゆず入りグリーンティー」の作り方を紹介した。耐熱グラスに抹茶と片栗粉を入れて[…続きを読む]

2025年5月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は植松晃士さんが美肌作りのコツを伝授する。大切なのはお顔のケアだけではないという。植松流の美肌作りは4項目。一行が南青山にあるパーソナルジム「Goodage」。こちらでお尻のトレーニングをする。お尻の筋肉を鍛えると血行が良くなるので代謝が良くなり美肌効果につながるという。まずはカニ歩きをする。チューブをつけて上半身を前に傾け、腰は後ろに引き、手は腰[…続きを読む]

2025年5月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる初夏の絶品アイデア料理SP
群馬県沼田市のさくらんぼ農家のご飯を見せてもらった。豚肉の炒めものは種をとったさくらんぼを加え、バターを溶かして炒めてから野菜を加えて炒めた。規格外のさくらんぼを持ち帰って活用しているという。他に郷土料理の団子汁は、地元産のなめこなどたっぷりの野菜入り。地元ではすいとん専用の粉が売られており、水で溶いて浮かべるだけでもっちりした団子になるという。さくらんぼの[…続きを読む]

2025年5月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
トマト・バジル・にんにく・タイムをカット。絞ったレモン果汁に白だしを入れて冷凍庫で凍らせる。広島県産のカキを炙っておく。炙ったカキにトマト・バジル・オリーブオイル・塩などをよく混ぜて冷やす。カッペリーニも冷やしておき、特製オイルに絡め白だしレモンシャーベットを絡めれば「冷製カキのオイルパスタ」の完成。試食した店長らは「相当レモンがきいてる」「おいしい」「見て[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.