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「レモン」 のテレビ露出情報

「アスパラガスのコンポートゼリー」の調理。白ワイン・砂糖・レモンを軽く煮詰め、アスパラを入れて火を通す。アスパラが柔らかくなったら一度取り出し、アスパラの香りが移った液にはゼラチンを溶かして冷やす。器の底にアスパラを並べ、その上に冷やしたゼリーと生クリームのムースを乗せたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!熱海満喫旅
起雲閣は約3000坪の敷地に広がる建物をめぐりながら歴史を感じられる施設。起雲閣を訪れた。サンルームなどの施設を紹介した。1000年以上の歴史をもつ瀬戸市で作られたタイルが使用されている。起雲閣は3代目によって高級旅館として開業した。各界の著名人に愛され多くの文豪に利用された。現在グレビレアロブスタの花は満開。1年で今しか見られない花だという。
熱海城を訪[…続きを読む]

2025年6月12日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?奇妙!目指せ0円生活
スタッフは千葉県の山奥で謎の共同生活を送る清水陽介さん、廣瀬亜梨沙さん、前島恭兵さんのお宅へ。3人はこの場所に縁もゆかりもないという。家は電気、水道は通っているが電気はソーラパネル、生活水は山水、ガスは薪で賄っている。3人で住んでいる納屋は自分たちで改装。そして3人は倒木の除去作業を行った。除去後、チェンソーでカットし自宅へ。手作りの風呂小屋は自分たちで作り[…続きを読む]

2025年6月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
「アスパラガスのコンポートゼリー」の調理。白ワイン・砂糖・レモンを軽く煮詰め、アスパラを入れて火を通す。アスパラが柔らかくなったら一度取り出し、アスパラの香りが移った液にはゼラチンを溶かして冷やす。器の底にアスパラを並べ、その上に冷やしたゼリーと生クリームのムースを乗せたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

2025年6月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県沼津市
太田さんのまかないを拝見。マグロ、カツオ、富士山サーモンなどを一口大にカットし、醤油の付け誰で味付け。ごはんにのせて、玉ねぎ、卵黄、刻みネギをのせたら、ごま油を人回し入れて「海鮮ユッケ丼」の完成。

2025年6月9日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜朝ドラあんぱんコラボSP 河合優実も絶賛のパンが続々!
決戦ルールは制限時間は90分、1人前の食材費は1000円以内。生地の発酵など時間がかかるものは事前に用意OK。岩切さんは馬肉ベーコンを使う。今回のパンの目標はサンドとあんぱんで600kcal以下、タンパク質は20~25g。生地にチーズを入れてコクを出し七味を入れて満足感を出す。
福井さんは自宅に30種類以上の小麦粉を所持していた。酵母も自分で育てている。完[…続きを読む]

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