TVでた蔵トップ>> キーワード

「レモン」 のテレビ露出情報

元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシのつみれ汁」「野菜サラダ」などが並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月21日放送 12:15 - 13:15 テレビ東京
昼めし旅(愛媛県松山市)
愛媛県松山市でご飯調査。農家の有田さんがご飯を見せてくれた。この日のお昼ごはんは長なすと牛肉の麦味噌炒め、長なすのピザ、冷やしさぬきうどん、自家製黒ニンニクだった。有田さんはポンジュースで40年間勤務し、退職後長なす農家になった。妻の博子さんは高校時代バレーボール部のエースで、ママさんバレーの大会でも全国大会に出場した。

2025年6月21日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
第2位 さぬき麺心 冷やし中華 プレミアムレモンちゃん1食入。具材との相性が抜群。麺には北海道産小麦を使用。第1位 さぬき麺心 冷やし中華 シークワーサーちゃん3食入 。

2025年6月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!松尾青果店
野菜のプロ藤田教授おすすめのトマトジャムを試食。トマトジャムは、ざく切りにしたトマトに、砂糖・レモン汁を加えて煮詰め、とろみがついたら完成。トマトは、加熱したほうが栄養素を吸収しやすいという。いとうは、ちょっとの酸味と、とにかく甘いなどとし、南原は、甘さはいちごジャムに近いなどと話した。

2025年6月16日放送 20:55 - 22:00 TBS
タミ様のお告げ業界No.1 焼肉きんぐにモノ申すSP
焼肉きんぐの常連客が考えた、きんぐ塩タン【ポーク】をポン酢につけて、とろろごはんに乗せる食べかたを紹介。

2025年6月16日放送 19:00 - 20:30 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!今、国内外から観光客!しまなみ海道SP
タカトシ、松坂大輔、上地雄輔、関口メンディー、塚地武雅がしまなみ海道の好きな島で降りて飲食店探し。まずは生口島で降りた。ゴールの今治に着くまでに2つの激レアご当地食材としまなみ海道屈指の開運スポットを見つけるのがルール。レンタル場所があれば自転車に乗ってOK。聞き込みをすると、レモンポーク丼が食べられる店があるらしいが、歩いて1時間かかるという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.