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「レンコン」 のテレビ露出情報

創業44年、島根県出雲市の洋食の名店「ビストロヴルーテ」では、島根がほこるブランド地鶏「銀山地どり」を使いブイヨン、ソースまで全て手作りの料理を提供。今回のお取り寄せ商品は、名店が知り尽くした極上地鶏をつみれ、スープに仕立てた鍋「カラダ巡る銀山地どりの美人鍋セット」。地鶏のコラーゲンたっぷりのスープとつみれに生薬が染みる絶品の美肌鍋。銀山地鶏は石見銀山からほど近い自然豊かな広大な敷地で育てられている。約4ヵ月屋外でのびのび育つため旨みと食感が強いのが特徴。地元の野菜、小麦粉などを約3ヵ月発酵させたエサにより健康かつ臭みのない鶏に育つ。鮮度を保つため、肉は丸々一羽で仕入れ店でさばいている。粗挽きミンチにシイタケを入れて旨みをプラス。粗みじん切りにしたレンコンなどの野菜を加えて食感良くしている。鶏の肉汁が染み出ないように120分のオーブンで10分火入れ。旨みたっぷりのつみれに仕上げている。鶏ガラで出汁をとった絶品スープには、別添えのナツメ、クコの実、紅花などの生薬と共に煮込む。地鶏のエキスたっぷり、銀山地どりの魅力をまるごと味わえるつみれ鍋。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#855 シメまで美味しい鍋特集
根菜と豚バラ肉の和風ポトフを調理。大根とレンコンは皮を剥く。レンコンはカットし水にさらす。分葱は2センチほどにきってから豚バラ肉を切って塩をふる。大根はかつおだしで煮ておく。豚肉はフライパンで軽く炙る。豚バラを鍋に加え酒を入れて25分煮込む。レンコンを加え、みりんと塩、おろししょうがで味付け。適量の塩と分葱と三つ葉を加えて完成。

2024年10月28日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
いかめしを美味しく作れる究極の鍋を求めて鎚起銅器の職人のもとへ。120種類以上の当て金を使い分け、左手で叩く位置を調整する。一定の角度とリズムで叩き続けること3万回以上。また、矢竹さんは近所の友人と歓迎会を開いてくれた。鎚起銅器は蓄熱性が高く揚げ物がサクサクになる。高温で炊くと米の中のデンプンが溶け甘みが増す。

2024年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(これからの時季に食べたい!秋の味覚SP)
有坂さんのご飯作りを拝見する。古代れんこんを使ったハンバーグや豚汁などを作った。作った料理を試食し「甘みがあって歯ごたえがある」などと話した。有坂さんからレンコンを使ったレンコンレシピを紹介してもらった。ご厚意で試食させてもらった虻川美穂子は「お肉とレンコンの割合レンコンの方が多いってくらいゴロゴロ入っていて絶妙」と話した。

2024年10月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ニュース)
問題「レンコン 普段食べているのは?」。A.根、 B.茎。

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