TVでた蔵トップ>> キーワード

「レンコン」 のテレビ露出情報

野菜たっぷりのランチを紹介。9月に誕生した、神奈川県川崎市にある「大阪王将・鷺沼駅前通り店」。定番のラーメンと半チャーハンのセットに、大阪王将では初めてミニサラダをつけた。更に、野菜をたっぷり食べてもらおうとメニューもバージョンアップ。にんじんと赤パプリカをプラスした色鮮やかなレバニラ炒めや、中華の定番・肉野菜炒めには3種類の野菜を追加して食べ応えも抜群。他の店舗よりも野菜マシマシに仕上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
意外と知らない野菜の新常識。成人の野菜摂取量目標は350g、目安は両手一杯分だが意識しないとこの量は難しい。子どもの好き・嫌いな野菜に変化があった。好きな野菜の1位はトマト、2位サツマイモ、3位ブロッコリー。嫌いな野菜の1位はナス、2位ピーマン、3位ネギ。これまでは嫌いな野菜1位はピーマンだった。子どもはピーマンが嫌いというイメージから逆に積極的に食べさえる[…続きを読む]

2024年11月27日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
今どきのランチ事情のキーワードは「野菜たっぷり」。9月に神奈川県川崎市に誕生した「大阪王将・鷺沼駅前通り店」は、「もっとたくさん野菜を食べたい」という客の要望に応えた、野菜がたっぷり入ったメニューのある新モデル店舗。定番のラーメンと半チャーハンのセットに、大阪王将では初めてミニサラダをつけた。更に、野菜をたっぷり食べてもらおうとメニューもバージョンアップ。に[…続きを読む]

2024年11月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
パンパティのミニレンコンテリヤキバーガーとミニ北海道男爵コロッケバーガーの試食をスタジオで行い、「厚切りのレンコンがシャキシャキで美味しい」、「コロッケが柔らかく、ポテト感を強く感じる」などの感想が出た。

2024年11月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
広島・福山市から中継。福島市では「くわい」が日本一の生産量で、大きく芽が出ることから芽が出る縁起物として食べられている。くわいの素揚げを食べた田村友里は「お芋のようなホクホク感があって、ほろ苦さの中に甘みもある。」などと話した。

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県土浦市)
茨城県土浦市の名物はれんこんで、茨城県はレンコンの生産量全国1位。本日ご飯調査を担当するのはコージ・トクダ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.