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「ロース肉」 のテレビ露出情報

千葉・君津市 久留里駅のそばにある店・喜楽飯店はのぼりと看板がある古びた建物の入り口から入った先の通路を進んだ先に店がある。近所に働く人や観光客らが集まる人気店となっている。おすすめメニューは「スタミナそば」で餡を絡ませたロース肉とにんにくが入ったラーメンとなっている。大堀さんは「甘めのあんがコーティングされてて、うまく麺に絡んでます」などとコメントした。女将の前田静子さんは「スープが基本」などと語った。店主の前田雄一さんが調理を担当している。スープ作りは2日がかりで、水の中で寝かせた豚骨でスープを作っている。雄一さんは千葉市内の老舗中華料理店で修行し、50年前に開店した。周囲は20年以上前は他の店がいたが、他の店が消えたことで今は誰も通らないとのこと。店を愛してくれる客がいる限り、ここでやりたいとのこと。もう1つのおすすめメニューが回鍋肉定食で、大堀さんは「キャベツのシャキシャキ感が絶妙」などとコメントした。キャベツや肉は油通しで、独自のみそに基本のスープを加えている。ご飯にもこだわりがあり、近くの農家から仕入れている米で作っているとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
安部さん夫婦に大田原市にあるイチオシ店「れすとらん駒」へ連れて行ってもらった。夫婦2人で切り盛りする定食店で、営業時間はランチのみ。安部さんはにんにく焼き定食を味わった。店主の永町さんが開業にあたり考案したメニューで、郡司豚のロース肉と青森産のにんにくを使用している。スタジオでも試食した。

2024年7月7日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×チームブラックペアン2 夏の人気観光地で爆食旅
「満点とんかつ 四季彩」へ。「海老フライ定食(1980円)」「豚ロース生姜焼き定食(1628円)」などいただける。中でも看板メニューの「ロースかつ定食(レギュラー)(1738円)」をいただくことに。使用するのは、肉質がやわらかい三元豚のロース肉。メレンゲをブレンドした溶き卵を絡める。メレンゲがお肉のやわらかさを引き立たせる。そして、サクサク食感の秘密が自家製[…続きを読む]

2024年2月16日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マチャミのおひとりさまが行く
大宮の人が絶賛するとんかつ屋さん「山下軒」へ。久本さんは「とんかつ定食」を食べた。

2024年2月9日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国かりそめファミリーが選ぶ!2023年一番美味しかったグルメ
U字工事がカレー一筋59年の「カレーショップ フジ」の看板メニュー「カツカレー」を紹介。スパイスはほとんど使わず甘め、オリジナルソースの酸味がアクセント。

2023年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県朝霞市)
埼玉県朝霞市でご飯調査。クリーニング店を営む松本さんがご飯をみせてくれた。冷凍のフライドポテトを大葉と一緒に豚のロース肉で巻く。フライパンで焼き、ニンニク、バター、醤油で味付けたら「フライドポテトと大葉の豚肉巻き」の完成。その他、ナスの揚げびたしなどが食卓に並んだ。

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