TVでた蔵トップ>> キーワード

「ロース」 のテレビ露出情報

バーベキューにぴったりな「石川はちみつ牛 黒毛和牛ロースブロック肉」。今回届くのはジューシーでコクのある赤みと脂の甘味が堪能できるロースのブロック肉。お好みの焼き方で焼いていく。厚切りなのでご自宅でやる場合は表面をしっかり焼いてから蒸し焼きに。お好みでバターやハーブなどで香りをつけてアルミホイルで包んで寝かせたらバーベキューや自宅でのパーティーなど家族みんなで楽しめる超ゴージャスなステーキが完成する。この味を作り出しているのが福島県・石川町にある「鈴木畜産」。自然豊かな環境で育てているのがブランド牛の「石川はちみつ牛」。その名の通り牛に地元で作られたはちみつを与えている。鈴木畜産の牛は北海道から仕入れてきているため長旅。疲れを癒やしてもらうという意味でビタミン剤とはちみつをミックスしたものを与えているとのこと。ほかにも牛が疲れているときや体調が悪そうなときにはちみつを与えているが、この牧場の牛は大好物なんだそう。これまでもブドウ糖や納豆菌などを試したなかで抗酸化作用でストレスが軽減され、免疫力の向上が期待できるというはちみつにたどり着いたんだそう。さらに漢方などを混ぜたコスト度外視の自家配合のエサを与えたり小さな変化も見逃さないように1日4回の巡回を行うなど牛にとってストレスフリーの環境づくりを行っている。牛舎も一つではなくスペースを空けてかなり開放的な牛舎になっているので牛がストレスを感じるものは少ないと思われる。ヒントは「塊だから安い!倍以上はしない」。設楽さんは8700円、三上さんは8200円、大久保さんは8320円、深澤さんは9680円と回答。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅太川陽介のぶらり旅
田川は京王線に乗り長沼で途中下車。野猿街道などを歩き、訪れたのは「とんかつ 金の豚おか田」。店員のおすすめだというチョコレートをトッピングしたヒレと、紅しょうがをトッピングしたロースの合盛りを注文した。

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部[…続きを読む]

2025年8月6日放送 2:25 - 2:55 フジテレビ
超特急の撮れ高足りてますか?(超特急の撮れ高足りてますか?)
小学生の心にささる授業選手権、5番手はユーキ。「克服」をテーマに授業を行い、自分が克服したことや好きなものを大事にすることなどを伝えた。続いて、6番手はリョウガ。「人生をハッピーにさせるライフハック」をテーマに授業をした。

2025年6月8日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
福岡市箱崎の焼肉屋「いちや」で、ロース、上サガリ、塩せせり、塩豚バラを紹介。
創業53年の「いちや」は、地元の方で連日大盛況。

2025年4月26日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
一行は今年できたばかりの「チャームサイド サンドイッチ」へ。SNSで話題のメニューが「ミートボックス」。希少部位のサガリ肉を400g使用した極厚サンド。他にも厚さ5cmのとんかつをサンドした「カツボックス」や、卵を6個使用した「オムボックス」といったメニューもある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.