TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズポーク」 のテレビ露出情報

とんかつとんQでは3種の豚肉を楽しむことができるが、それは県外から取り寄せた豚をあえて使うということ。茨城県はローズポークや美明豚などのブランド豚も揃っているが、やまと豚・赤城豚は群馬県のものであり白金豚は岩手県の物を選んでいる。背景には県内では楽しめない豚肉を楽しんでもらう狙いがあるのだという。特にやまと豚は国産の豚肉としてはじめて国際味覚審査機構・ダイヤモンド味覚賞を受賞したことで知られる。6~7日の熟成を経て余分な水分を蒸発させ、タンパク質やミネラルを凝縮させてから配送し極上の味を演出している。とんQでは生パン粉も自家生産していて、軽い食感を演出しているのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!アナさんぽ
道の駅常総の惣菜エリアでは約50種類のラインナップを揃えていて、羽釜ご飯で握ったおむすびやローズポークを使ったしょうが焼き丼などが人気。他にもしもつま納豆と米粉を使用した「納豆コロッケ」も人気。

2025年2月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県日立市
滑川さんがご飯を見せてくれた。鍋にじゃがいも、ニンジン、タマネギ、ローズポーク、自家製の醤油麹などを入れて、ストーブで煮込む。また生春巻きの皮にエビなどを巻いて生春巻きを作った。

2025年1月20日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団
小美玉市は鶏卵の産出額が日本一。ニラ玉、しゃぶしゃぶ、つけけんちんそばなどを紹介。

2025年1月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
人気の道の駅で今何がキテいるのか?調査。道の駅常総。茨城はメロンの生産量1位。「ぼくとメロンとベーカリー。」の「ぼくのカスタードメロンパン」、「ぼくのブリュレカスタードメロンパン」(茨城産ハチミツを使ったハニーバター)を紹介。お弁当やお惣菜も豊富。「ローズポークしょうが焼き丼」、「納豆コロッケ」を紹介。TAMAGOYA常総レストランの「常陸牛スジ肉のデミグラ[…続きを読む]

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
ーパー「ブランデ」を取材。茨城県を中心に194店舗を展開するカスミの新業態で、様々な海産物を販売し、希少部位も取り揃える。また、魚の加工は無料で、+108円でお刺身にしてくれる。さらに魚を捌き、干すまで店内で加工している。
ブランデでは約40種類の納豆を取り揃えていて、カスミのオリジナル商品もある。ブランデのレタスの紹介。ブランデのレタスは根っこと土がつい[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.