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「ローズマリー」 のテレビ露出情報

マニアさんの2個目の「カマンベール」は、カマンベールに味噌とはちみつに漬け込んだベーコンを乗せ、りんごのジャムを挟み込んで甘じょっぱい味になっている。ローズマリー入りのバターをバンズに塗ることで、バーガー全体に爽やかな香りをまとわせる。さらに、ベーコン・りんご・カマンベールはローズマリーと相性がいいため、具材が調和するという。ウエンツ2個目の「キュリー」は、カレーのスパイシーな香りがたまらない子羊をパティにしたバーガー。先程食べた「ロッシーニ」とは、バンズの固さが違うという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとくらしり
完熟梅を使った究極の梅シロップを作る。梅はヘタを取り水につけアクを抜き水気を拭き取りフォークで穴を開ける。ここでクイズで梅のエキスをさらに出す方法とは?1:梅をたたく、2:冷凍する、3:熱湯にくぐらせるという問題が出題された。正解は2:冷凍する。保存容器に青梅・氷砂糖・ローズマリー・しょうが・リンゴ酢を入れて1週間おいておく。1週間後実とシロップに分けて冷蔵[…続きを読む]

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県北茨城市)
クリスさんの長男も料理を手伝った。クリスさんが作った大根、ジャガイモなどを鍋に入れ、牛肉出汁の素、バルサミコ酢を入れ、パクチー、牛ブロック肉などもいれて煮込んでオリジナルスープの完成。またジャガイモのガーリックバターソースなどを混ぜてノンフライヤーにいれたら「キュウリ入りイギリス風ポテト」の完成。また金目鯛のマダイも食卓に並んだ。

2024年5月25日放送 16:00 - 17:00 TBS
別冊!王様のブランチ最新映えグルメ&アイテムが満載inハラカド
強面ゴリラがお出迎えスタンディングバルのお店「トーキングゴリラ」へ。こちらの外装を手掛けたのは世界的建築家の隈研吾さん。こちらのお店では食事とともに音楽が楽しめるDJブースが併設。注文したのは「鳥取県大山鶏 骨付きもも肉」。こちらの味付けは塩コショウ・ローズマリーで、味付けした国産大山鶏を店内でローストしたもの。そんな絶品の大山鶏を食べやすくカットしたライス[…続きを読む]

2024年5月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「ラム肉のローズマリーソテー」の作り方。焼肉用のラム肉に塩をふる。フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、ローズマリーを加えて香りをつける。ラム肉を焼いて、マリネを添え、黒こしょうを振ったら完成。

2024年5月13日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「エビの鍋貼餃子」を紹介。まず、ニラをみじん切りにし、ボウルにひき肉・刻んだニラ・チキンパウダー・砂糖・胡椒・ごま油を入れ混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油を敷いて、餃子を並べる。電子レンジ600Wで4分加熱した後、3分加熱する。
「手作りレンジ食堂」を使ったレンジレシピ「チキンソテーのトマトソースがけ」を紹介。まず、[…続きを読む]

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