TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローズマリー」 のテレビ露出情報

料理界のレジェンドシェフ落合務が教える楽ちん本格イタリアン。鶏むね肉編。気をつけるポイントは2つだけ。まずは厚み。肉厚な部分に包丁を入れると均等に火が通るという。塩を振って寝かせる2分の間に焼くだけでプロの味になるオイル作り。スーパーで買っていたのは紫にんにくとローズマリー。これで味が格段に変わるオイルが。まずはにんにくをつぶしてオリーブオイルで炒めて香りを移す。にんにくを取り出し、火が通り柔らかくなったらローズマリーを投入。続いてふっくら鶏肉のポイント2つ目「片面焼き」。火は強火で皮目を下にしてから焼いたらひっくり返さない。重りで焼き付けると皮がパリパリに。側面が白くなったら焼き上がりの合図(目安は3~4分)。そして触らず中まで火を通すこと10分。鶏のうまみが移った油にレモンを加えソースを作る。落合式イタリアン「トマトジュースのカポナータ」「鶏むね肉のソテー」の完成。
落合シェフの究極家メシ。今回紹介された2品以外にもバーニャカウダの作り方も教わったという。作り方はにんにくを茹で、にんにくをペースト状につぶす。そして、みそとオリーブオイルを加えて混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月16日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
一行は下北線路街にある「シモキタ園藝部 ちゃや」へ。ここでは目の前の野原にあるハーブ畑で摘んだハーブをハーブティーにして楽しめるとのこと。ハーブ畑では50種類のハーブを育てているという。一行は思い思いのハーブを摘み、テラス席でハーブティーを楽しんだ。

2024年10月23日放送 21:00 - 21:54 フジテレビ
ホンマでっか!?TVパンのマル秘効果SP
大谷りえ子氏は果物や草花から酵母を培養して作られたパンを販売する「畑のコウボパン タロー屋」を紹介。

2024年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長野県松本市)
潮美さんは自分で作った塩麹に鶏もも肉を漬けた。オリーブオイルににんにくとローズマリーの香りをつけて、鶏肉を炒めて「塩麹のチキンステーキ」の完成。

2024年10月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!こだわり満載の愛デアハウス
一級建築士が妻の夢を叶えたマイホームをルームツアー。キッチンは窓側に設置することで開放的で見晴らしのいいキッチンに。

2024年10月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(太陽のベジガーデン)
ハーブガーデンは剪定を兼ねた収穫で風通しをよくして病気を防ぐ。特にレモングラスなどの多年草は手入れ次第で来年も楽しめる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.