TVでた蔵トップ>> キーワード

「ローソン」 のテレビ露出情報

コンビニおにぎりの最前線を紹介。ローソンでおにぎりを買う人たちも、のりなしのおにぎりを好む声が増えている。「海苔が巻いてあるパリパリよりもおにぎり自体がふんわりしている」などと話す。国産のブランド米にこだわった“金しゃりシリーズ”は、ふっくらとした身が特徴の「金しゃりおにぎり 焼さけハラミ」や肉のうまみがあふれる「金しゃりおにぎり 黒毛和牛カルビ焼肉」など、これまではのりが付いているラインナップが豊富だったが、「金しゃりおにぎり 瀬戸内海産しらす」には、のりがついていない。日本デリカサービス 厚木工場で、炊飯設備を取材。使っているのは厳選してブレンドした国産のブランド米。しっかりとした粒感ともっちりとした食感が特徴のブランド米を発売する地域ごとにお米の種類を変えて使っている。大粒のお米をブレンドすることで、大きさの差による粒感とふっくらとした食感が特徴の粒立ちがよい仕上がりになる。製造ラインで、炊きあがった米に瀬戸内海産のしらすをたっぷり1つ1つ丁寧にのせていく。そして、コンビニ業界として初めて導入したふっくら握り製法。製法から見直して、新しい立体形成機を開発。まるで手で握ったかのようなふっくら感を味わうことができる。今回の新作でのりを巻かない理由について、ローソン商品本部おにぎり担当・内田恵美さんは「よりお米のおいしさを召し上がっていただいたときに、味わっていただきやすいというところもありますし、キュッと海苔で締め付けがないので、よりふっくら感を味わっていただけるということで、海苔のないシリーズを展開しております」と述べた。更にローソンでは、だし本来のうまみと香りを高めた旨だしをもち麦に加えた健康系おにぎり「たっぷり食物繊維が摂れる 梅しそごはんおにぎり」などのラインナップも充実。各社のこだわりがギュッと詰まったコンビニのおにぎり。まだまだ進化が止まらないよう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月2日放送 22:00 - 22:54 TBS
日曜日の初耳学林修が今一番話したい人
ミツカン代表取締役社長兼CEOの吉永智征社長と、林修が対談。ミツカンは1804年に創業し、吉永さんが社長に就任した翌年に、創業以来最高の1187億円の売上高となった。味ぽんの容器のペットボトル化には10年かかったと、吉永社長が語った。納豆「パキッ!とたれ」は、発売から1年で2億食を突破した。ミツカンでは、若手社員のチャレンジ枠を設けている。ごま豆乳鍋つゆは大[…続きを読む]

2025年1月31日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
2月3日から全国のローソンで盛りすぎチャレンジが始まる。価格据え置きで計31商品が約47%増量。チ

2025年1月31日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(エンディング)
ローソンは来週月曜日から価格を据え置いたまま、約47%増量する「盛りすぎチャレンジ」をスタートする。4度目となる今回は過去最多31商品が増量する。

2025年1月28日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
ローソンは今年3月以降、国内の一部店舗で雑誌の店頭販売を終了する方針を明らかにした。雑誌の配送を担当してきた日本出版販売の撤退に伴うもので、対象となる店舗は現在、書籍を扱っているおよそ1万3000点のうちおよそ2割にあたる3000店規模となる見通し。新たな雑誌の購入手段としてローソンは店内の専用端末「Loppi」を使って書籍を取り寄せるサービスを客に案内した[…続きを読む]

2025年1月23日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
潜入!リアルスコープ(潜入!リアルスコープ)
まず潜入するのは、今年50周年を迎えるローソンの進化。今回は番組のためにローソンのスイーツ売り上げランキングを紹介する。2024年売上ランキングTOP5の製造現場に大潜入する。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.