TVでた蔵トップ>> キーワード

「ワタリガニ」 のテレビ露出情報

今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが、YOSULでのアルバイトに挑戦した。YOSULはSNS映えする料理で集客しており、卓上で転任が調理するのが特徴。松村さんの働きぶりを見た客が、コーン茶をごちそうする場面があった。ランチ時の来客数は135人、提供した料理数は280品にのぼる。店員のまかないもモバイルオーダーで注文でき、松村さんは「ソルロンタン」を食べた。午後、偶然、ウルフアロンさんが来店していた。柔道家でも満足できるほど量が多いため、よく通うという。夕方になると松村さんは退勤。ウエストランドの河本太さんが遅番を担当した。夜は90分980円の飲み放題を注文する客が増えるという。飲み放題ドリンクは約100種類で、女子受けするオリジナルドリンクも用意しているという。ディナー時の来客数は185人、提供した料理数は562人。24時間営業している理由は、当初ランチ・ディナーだけの店だったが、新メニューのために深夜まで仕込みをすることになり、24時間営業になっていったという。この日の24時間営業で、提供数は合計1450品だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 23:56 - 0:55 TBS
よるのブランチこれ知ってる?よるブラZ世代ニュース!
5月にオープンした「まもなく仁川空港」をリポート。待合室は飛行機の座席を使用している。サムギョプサルやヤンニョムチキン、袋ラーメン、デザートなどが食べ放題。TWSメンバーはサムギョプサルやカンジャンケジャンなどを味わった。

2025年5月1日放送 20:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイングルメチキンレース ゴチになります!26
高橋文哉・せいや・小芝風花・岡村隆史が「三大蟹のクラブバーガー」を試食し値段を予想した。
ゴチメンバーらがラストオーダーをした。増田貴久は「ガーリックバターをたっぷり纏わせた平貝」「アワビとハマグリ レモンガーリックソース」「オマール海老のピラフ」「リッチカカオのガトーショコラ」、高橋文哉は「天使の海老 カクテルソース」「ソフトシェルのガーリックシュリンプ[…続きを読む]

2025年4月22日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島ぶらり旅
今回は北海道・函館。まずやってきたのは函館市水産物地方卸売市場で、仲卸の小西さんが仕入れていたのはワタリガニ。数年前からとれはじめ、年々漁獲量が増えている。
市電に揺られて向かったのは五稜郭公園。公園では樹木医らが桜の木の健康診断を行っていた。公園の桜の和は1500本以上でほとんどが樹齢60年。そのうちの8割は腐食や病気で治療が必要。
五稜郭近くの居酒屋[…続きを読む]

2025年3月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周厳選グルメ
桜の開花は間もなく。穴場のお花見スポットがある浅草の隣・蔵前。駅から徒歩9分圏内の魅力的な店を紹介する。属で美食家としても有名な池波正太郎が愛した洋食店「洋食大吉」でカニが3種類とさらに隠し味が入った「カニクリームコロッケ」をいただく。隠し味にワタリガニの蟹みそを入れることで風味が増し超濃厚な仕上がりに。

2025年2月16日放送 6:30 - 7:00 フジテレビ
はやく起きた朝は…(美・アンジェリーの「はや起き3人占い」)
美・アンジェリーの占いを伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.