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「ワラサ」 のテレビ露出情報

1年間で6店舗オープンした「うおがしや」へ。出てきたのは「追いかつおラーメン+赤酢握り鮨5貫セット」(1,500円)。ラーメンは高級な利尻産と羅臼産昆布とかつお節をベースにしたこだわりのスープ。そこに縮れ麺・チャーシュー・カイワレなどを乗せたら、さらに追いかつおも。豊洲と横浜の市場から仕入れたマグロと日替わり2種の寿司セット。この日は目鯛と天然ワラサ。猪狩さんは「交互に食べる新感覚感、海外の人にも爆ウケしそうですね」などと言った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月29日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
伊東マリンタウンから中継。米・サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフをモチーフにしたカラフルな建物が並んでいる。クルーザーが停泊できる場所もある。お盆期間は1日2万人が来場し、去年同時期より10%お客さんが増えているという。海産物の加工品や趣向を凝らしたスイーツが人気で、阿部さんは数あるメニューの中から「まかない丼」を試食し「美味しい」などとコメントした[…続きを読む]

2025年5月13日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
神奈川・横浜市にある「食楽 たざわこ」を紹介。約4年前、「ワラサのカマ焼」「真鯛かぶと煮」「ぶり刺身」は385円。値上げはしないといい、店主・柳沢孝司さんは副業でウーバーイーツの配達をやっているという。

2025年5月2日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.うまい魚の宝庫!東京湾岸物語 第4弾
千葉県・勝山港のまんえい食堂で食べられる人気のメニューは萬栄御膳。今の旬はイカで是非美味しいので食べてほしいという。スルメイカの刺身は、濃厚な肝醤油をつけていただく。スルメイカを使ったイカメンにはゲソは食感がクセになる。メインの魚はカワハギ。カワハギの煮付けや勝山港でとれた自家製のハマのりも。東京湾でとれたワラサなどのあらを使ったあら煮定食。南蛮漬けなどもつ[…続きを読む]

2025年4月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
「道の駅 保田小附属ようちえん」を紹介。「海鮮丼と黄金アジフライ 保田食堂」を訪ねた。地魚刺となめろうのぶっかけ丼を頂いた。黄金アジのなめろう、メジマグロ、サワラ、ワラサ、コショウダイを堪能できる。サワラは獲れたてならではの食感でコリコリしているという。附属ようちえんは芝生があり、今は養生中とのことだが、GWには芝生の中で楽しめるとのこと。出演者は「一日満喫[…続きを読む]

2025年3月22日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
3人が次の目的地に向かっている間に地元民の大磯町のグルメについてきいた。3人がいたOISOCONNECTCAFEからすぐちかくにあるめしや大磯港。特徴は地物のアジなど近海でとれた魚を用いているのが特徴。花ダイ塩焼などがあるが、一番人気は刺身定食。大磯で取れるアジは脂のりが良く肉厚。さらに金目鯛やメジナなどたくさんの魚を味わえる。

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