TVでた蔵トップ>> キーワード

「一味唐辛子」 のテレビ露出情報

フライパン揚げだし豆腐を作る。絹ごし豆腐は水気を切ってカット。大根をおろし、水気を切って一味唐辛子と混ぜもみじおろしを作る。豆腐に片栗粉をつけ揚げて引き上げ、もみじおろしとだし汁をかけ、万能ねぎの小口切りをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
インディアンス(田渕章裕、きむ)がバズりうどんを紹介。「肉汁饂飩屋 とこ井」(東京・杉並区)へ。食べログ「うどんEAST百名店2024」に選出されている。極太麺×ブランド豚で人気の店。「肉汁つけうどん」「肉辛汁つけうどん」を紹介。麺は手打ちの自家製麺。2種類の国産小麦をブレンドして使用。連日、手打ち・手切りしている。麺の量は4種類(並盛り、中盛り、大盛り、特[…続きを読む]

2024年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
柳瀬さんが営む目黒にあるラーメン店は、完全予約制。熊本県産の地鶏の油「鶏油」を使ったラーメンが人気。看板メニューは、特上しょうゆラーメン。値段は2100円。柳瀬さんは、研究のためにインスタント麺を食べることもあるという。ラーメン以外にも使える自家製香味油を教えてもらった。ねぎを縦に切ってからざく切りし、しょうがを皮付きのままスライスする。油に食材を入れ、中火[…続きを読む]

2024年9月28日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
スタジオメンバーが「おばあちゃん孝行ごはん」を試食し「優しい」、「イセエビとサザエのピラフ」を試食し「桃が邪魔」などと話した。

2024年8月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅近1周!厳選グルメ10
続いても鎌倉限定グルメ。一行がやってきたのは鎌倉駅から徒歩7分、小町通りを抜け鶴岡八幡宮方面にある「サムライソーセージ」。普通のソーセージ作りとは違う最大の特徴が水や氷の代わりにダシを入れて作ること。ダシとともにミキサーで砕いた昆布と椎茸も入れることで旨みが抜群の和風ソーセージに仕上がるんだそう。早速お店の看板メニュー「SAMURAIソーセージ・450円」を[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
洋食の名店「あけぼの」で名物のパンチが効いたカレーを頂くことになった。関さんは「凄く辛さがしっかりある」などと話した。激辛カレーライスはガラムマサラやカイエンペッパーなど10種類のスパイスを調合したルーとブランド豚の「東の匠」と一緒に2日間煮込むと完成する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.