TVでた蔵トップ>> キーワード

「一風堂」 のテレビ露出情報

クイズ「従来の豚骨ラーメンから変えた最大のポイントとは?」と出題。ロッチからSPヒントを紹介。豚骨スープの香りを嗅いでいる。ねおの解答は「かおりが優しめ」、伊沢の解答は「豚骨の臭みをなくした」。正解は「極限まで豚骨の臭みを抜いた」。2人共正解。一風堂の豚骨スープは口当たりが滑らかで臭みがほとんど無いのが特徴。臭みが出やすい0番スープは、職人が最初に炊いたスープは使用せず廃棄。さらに、水を加えて炊いた1番スープと骨だけを炊いた2番スープを合わせることで完成。そうすることで、豚骨のうま味を極限まで引き出しながら独特の臭みをほぼ無くすことに成功。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
千葉市のペリエ西千葉にある訳あり商品の自販機には割引された商品が並ぶ。賞味期限が近い、生産過剰になった商品などを割安で販売しているという。今こうした訳ありグルメの自動販売機が急増している。全国16か所60台以上が設置されており、東武鉄道伊勢崎線の竹ノ塚駅にあったのは一風堂のラーメン。通常1000円の物が330円と7割引きで購入できる。商品の中には最大90%割[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
きょうのテーマは人気チェーン店の訳ありグルメ。すかいらーくも訳ありグルメを販売。チーズINハンバーグに餃子、ピラフなどが入っていた。8種9袋の詰め合わせで3980円。
訳あり商品は松屋でも。牛めしやオリジナルカレーなどが入っており、4種20種類以上の詰め合わせで通常1万円以上する品が4980円で販売。賞味期限が近いものや客都合で返品されたものなどが訳ありに[…続きを読む]

2025年9月23日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
日経スペシャル クイズX年後の当たり前X年後の当たり前
食に関する様々な分野の人手不足が問題となっている。農業従事者は右肩下がりで年々下がっており、20年前と比べると約半分以下。減少の原因は高齢化や後継者不足、新規就農の難しさなど様々。このまま国内の生産がストップすると食料が不足してしまうことも。そこで様々な企業がAIやロボットなどの先端技術を開発し、スマート農業化を進めている。無人で稲刈りをするアグリロボコンバ[…続きを読む]

2025年8月17日放送 13:30 - 14:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店芸能人が知らない大人気ラーメン店
国道16号沿いで見つけた大人気店の紹介。国道16号では現在230店舗のラーメン屋がある。1つ目が田所商店。16号沿いに3店舗を出店している。全国161店舗中ロードサイドに125店舗を出店している。
田所商店へ調査にやってきたのは鬼越トマホーク。店内は高い天井とおしゃれな内装であった。

2025年8月12日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(事件です!千葉人vs茨城人(秘)生態調査SP)
東京っておしゃれなイメージがある、市川は一駅渡れば東京だがその一駅が緊張感あるなどと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.