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「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

豆乳担々麺をつくる。肉味噌からつくる。にんにくなどの野菜をみじん切りにしてごま油で炒めて香りを出し、豚ひき肉を加えて色が変わったら、みそなどを加えて汁気がなくなるまで炒める。つづいてスープ。加熱したとき分離しにくい調整豆乳に、鶏ガラスープの素などの材料を入れ、煮立つ直前まであたためる。チンゲンサイを電子レンジで加熱。葉元と葉先に分け、葉元は6つ割に。中華生めんを表示時間通りにゆでて、水気をしっかりとる。具材をあわせて手作りラー油をかけたら、できあがり。なお、手作りラー油は、残った食材からつくる。辛さは七味唐辛子で出す。ごま油に浸るように香味野菜を熱して、七味唐辛子といっしょに耐熱ボウルに。粗熱がとれたら、保存容器にうつして、冷蔵で約2週間保存可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
カプサイシンは、むくみや肌荒れの原因となる塩分を減らす効果がある。一味唐辛子は七味唐辛子に比べて、カプサイシン効果が強い。

2024年3月19日放送 8:15 - 8:52 NHK総合
あさイチ教えて 名店さん!
本日のゲストは大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演していた俳優・金子大地さん。名店の「豚キャベツ炒め」のレシピを女子栄養大学・浅尾貴子さんが家庭用に変換、金子さんが調理する。フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚バラ肉を入れて1分炒める。昆布茶と塩を混ぜた調味料を入れて炒めたら、キャベツ、にんにくを加えてさらに1分30秒ほど炒める。火を止め中身をスキレットに[…続きを読む]

2024年2月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの甘酒みそソテー・ミニトマトと細ねぎのサラダを作る。鶏もも肉はカットし塩を振っておく。れんこんはカットし水にさらす。鶏肉、れんこんを焼いて甘酒で蒸し焼きに。肉に火が通ったらみそを溶かし、七味を振って完成。サラダは万能ねぎとミニトマトをキユーピー和風醤油ごま入ドレッシングで和える。

2023年12月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位は和と洋を組み合わせたチーズおかずを紹介。油揚げの中にチーズと納豆を入れてトースターで2~3分カリッと焼く。しょうゆをかけたり七味唐辛子をかけるとおいしいそう。チーズと納豆は旨味成分のグルタミン酸が豊富な発酵食品で相性がいいと木田さんは評価した。

2023年11月20日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
まずは中華の達人から。薬膳料理研究家・阪口珠未さんは中国・北京中医薬大学で中医学を学び、帰国後は漢方のカウンセリングや薬膳喫茶に携わるなど薬膳のスペシャリストとして活躍している。今回紹介するのは「豚肉とニラの火鍋風スープ」。ニラは薬膳では体にエネルギーをチャージし、疲労回復効果がある。クコの実は生薬の1つで、アンチエイジング効果が高い。豚肉はスタミナを持続さ[…続きを読む]

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