TVでた蔵トップ>> キーワード

「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたをして約3分間温める。小松菜を切る。レモンをしぼり、こす。黄川田さんは家庭で小松菜を多用するのだという。片面をひっくり返してふたをせずに約3分間温める。ボウルに醤油・砂糖・ごま油・レモン汁・すりごまを入れ、混ぜる。これがドレッシングになる。小松菜を加え、和える。しらすを入れ和える。更に盛り付けたらナムルの完成。また、ひっくり返して盛り付けて七味唐辛子を加えたらチーズ焼きの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月19日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
図書館完成記念パーティーを開催。志麻さんは手料理を振る舞った。3つ目に作ったのは「サムゲタン」。4つ目に作ったのは「ブイヤベース」。タマネギ・ニンジン・トマトなどを煮込んだスープに、出汁が出やすいエビや貝類を大量投入。そこへ、しっかり塩を振って旨味を引き出した魚の切り身を加え、ハーブと一緒にに15分煮込んだ。5つ目に作ったのは「生ハムチキン」。6つ目に作った[…続きを読む]

2025年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「肉玉うどん」のレシピを紹介。鍋に溶き卵を加える。器に盛り付けてみつば・七味唐辛子を添えて完成。

2025年5月17日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!激辛マニアさんが選んだ!住みたい街ランキング!BEST6
激辛マニアが住みたい街の第5位は山梨・富士吉田市。地元の人によると、各家庭に「すりだね」と呼ばれる激辛調味料が常備されているとのこと。すりだねは一味・七味・ガーリックパウダー・味噌・豆板醤に熱したごま油を加えて練り合わせたもの。マニアさんからは「様々なすりだねを楽しめる」などの声があがった。

2025年5月13日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査!国民ランキング
日本人の好きなおにぎりの具ベスト20を紹介。8位:高菜。九州の名産。高菜漬けはカラシナの一種である高菜を塩漬けにした漬物。

2025年4月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「銀だこ風 ねぎだこ」を作る。かつお節、刻みねぎなどをのせる。おろし天つゆにつけて食べる。銀だこでは、新商品の「九条ねぎマヨ ゆずねぎポン」が販売中で、九条ねぎ増量期間中だという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.