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「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

料理家・黄川田としえさんによるれんこんと鶏ひき肉のみそチーズ焼きと小松菜としらすのナムルの調理法の紹介。味付けに味噌とチーズを使う。まず、れんこんをよく洗う。包丁で3ミリ程の厚さに切る。肉だれ作りには鶏ひき肉やみそ等を使用する。鶏ひき肉に味噌・しょうが・酒・片栗粉等を加え、混ぜる。フライパンにサラダ油を入れ、れんこんを半量並べる。チーズを乗せる。中火でふたをして約3分間温める。小松菜を切る。レモンをしぼり、こす。黄川田さんは家庭で小松菜を多用するのだという。片面をひっくり返してふたをせずに約3分間温める。ボウルに醤油・砂糖・ごま油・レモン汁・すりごまを入れ、混ぜる。これがドレッシングになる。小松菜を加え、和える。しらすを入れ和える。更に盛り付けたらナムルの完成。また、ひっくり返して盛り付けて七味唐辛子を加えたらチーズ焼きの完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
カプサイシンは、むくみや肌荒れの原因となる塩分を減らす効果がある。一味唐辛子は七味唐辛子に比べて、カプサイシン効果が強い。

2024年3月19日放送 8:15 - 8:52 NHK総合
あさイチ教えて 名店さん!
本日のゲストは大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演していた俳優・金子大地さん。名店の「豚キャベツ炒め」のレシピを女子栄養大学・浅尾貴子さんが家庭用に変換、金子さんが調理する。フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚バラ肉を入れて1分炒める。昆布茶と塩を混ぜた調味料を入れて炒めたら、キャベツ、にんにくを加えてさらに1分30秒ほど炒める。火を止め中身をスキレットに[…続きを読む]

2024年2月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの甘酒みそソテー・ミニトマトと細ねぎのサラダを作る。鶏もも肉はカットし塩を振っておく。れんこんはカットし水にさらす。鶏肉、れんこんを焼いて甘酒で蒸し焼きに。肉に火が通ったらみそを溶かし、七味を振って完成。サラダは万能ねぎとミニトマトをキユーピー和風醤油ごま入ドレッシングで和える。

2024年1月17日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
焼き魚のラープの作り方を紹介。大さじ3のナンプラーが入ったボウルに、ニンニク・ショウガを各1かけ入れ、砂糖 大さじ1/2・水 大さじ1・レモンの絞り汁1/2個分・七味唐辛子 小さじ1/2を入れる。甘塩鮭(切り身)2切れに、ミント1/2パック・青ジソ6枚・万能ネギ3本・レモンの皮1/2個分を合わせ、炒って砕いた米と作ったタレを入れて交ぜる。これを暖かいご飯など[…続きを読む]

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