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「七味唐辛子」 のテレビ露出情報

きょうは「冬のおつまみ3品」。まずは和田明日香が作る「薬味を食べるホタテソテー」から。まず小ねぎは小口切りにするところから。せりは1cm幅に切り大葉は粗みじん切りにする。みょうがは小口切りにして切った具材を合わせる。ホタテはキッチンペーパーで水気をしっかりとり、フライパンにバターとオリーブ油を入れ中強火にかける。バターが溶けたらしょうゆと砂糖を加える。砂糖が溶けたらホタテを加え、ソースにくぐらせるようにソテーして、表面が白く固まったら取り出す。そして器に盛って薬味も盛りフライパンに残ったソースと七味唐辛子をかければ完成。出演者3人で食べてシンプルだがホタテ自体の味を汚していないなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月3日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ピリ辛魚介スープ」のレシピを紹介。あさりは約3%の塩水につけて砂出しをする。すずきの両面に塩・七味唐辛子をふりバージンオリーブ油をかける。ラップを密着させて5分置く。セロリ・玉ねぎを薄切り、パクチーをみじん切り、マッシュルームを3mm厚さに切る。

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
カプサイシンは、むくみや肌荒れの原因となる塩分を減らす効果がある。一味唐辛子は七味唐辛子に比べて、カプサイシン効果が強い。

2024年3月19日放送 8:15 - 8:52 NHK総合
あさイチ教えて 名店さん!
本日のゲストは大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に出演していた俳優・金子大地さん。名店の「豚キャベツ炒め」のレシピを女子栄養大学・浅尾貴子さんが家庭用に変換、金子さんが調理する。フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚バラ肉を入れて1分炒める。昆布茶と塩を混ぜた調味料を入れて炒めたら、キャベツ、にんにくを加えてさらに1分30秒ほど炒める。火を止め中身をスキレットに[…続きを読む]

2024年2月20日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
鶏肉とれんこんの甘酒みそソテー・ミニトマトと細ねぎのサラダを作る。鶏もも肉はカットし塩を振っておく。れんこんはカットし水にさらす。鶏肉、れんこんを焼いて甘酒で蒸し焼きに。肉に火が通ったらみそを溶かし、七味を振って完成。サラダは万能ねぎとミニトマトをキユーピー和風醤油ごま入ドレッシングで和える。

2024年1月17日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!おうちで世界ごはん
焼き魚のラープの作り方を紹介。大さじ3のナンプラーが入ったボウルに、ニンニク・ショウガを各1かけ入れ、砂糖 大さじ1/2・水 大さじ1・レモンの絞り汁1/2個分・七味唐辛子 小さじ1/2を入れる。甘塩鮭(切り身)2切れに、ミント1/2パック・青ジソ6枚・万能ネギ3本・レモンの皮1/2個分を合わせ、炒って砕いた米と作ったタレを入れて交ぜる。これを暖かいご飯など[…続きを読む]

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