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「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

レンコンシューマイの作り方。レンコンはすりおろし、万能ねぎを小口切りに。豚バラの薄切り肉を細切りに。ショウガは細切り。レンコンの水分を軽く捨て、ネギと肉と混ぜる。塩・こしょう・鶏ガラスープの素・薄力粉を混ぜて成形する。ラップをかけて15分ぐらい蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位「濃厚ソースのアレンジパスタ」。小さな女の子を連れた女性のオススメは、アボカドとツナを潰して混ぜて白だし・マヨネーズで和えたものにパスタを絡めていただくもの。緑川さんによると、アボカドをソース代わりに使い食感も楽しめるように潰しているのがGood。他に万能ねぎや刻み海苔を散らしてもOK。「アボカドとツナの和風パスタ」について緑川さんは手軽さ☆4.5・アレ[…続きを読む]

2024年8月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
梅酒から梅ソースをつくる。火にかけるときはホーローかステンレスの鍋を使用する。種を抜き果肉をたたいてなめらかにして調味、そこに粗熱をとった梅酒をくわえる。つづいて野菜の準備。きゅうり・みょうが・万能ねぎ・青じそを食べやすいサイズに。香味野菜を合わせて5分ほど水にさらして、水気をきり、きゅうりと混ぜる。豚肉はごく弱火にして約70度の湯でゆでる。豚肉・香味野菜に[…続きを読む]

2024年8月4日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#842 アレンジそうめん 第9弾
今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入[…続きを読む]

2024年7月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「夏のさわやかポキ丼」を調理。火を使わずにごちそう丼を作る。サーモンは1.5cm角に切る。ポキは現地の言葉で小さく切るという意味。きゅうりは板ずりして1cm角に切る。ミニトマトは4等分、万能ねぎ、ミョウガ、マヨネーズ、しょうゆ、酢、にんにく、タバスコを少し入れる。最後にオイスターソースを入れる。オイスターソースでコクをプラス。混ぜれば完成。

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