TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

もんきちさんが紹介するレシピは「火を使わない! ラクうま麻婆も~ち」。餅をサイコロ状に切り、長ねぎをみじん切りにしていく。ボウルに切った餅・切った長ねぎ・豚ひき肉・チューブにんにく・チューブしょうが・鶏ガラスープの素・豆板醤・甜麺醤・水を入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。電子レンジから取り出したボウルに片栗粉を粉のまま入れて混ぜ、ラップを外した状態で電子レンジ(600W)で2分加熱して余分な水分を飛ばす。電子レンジから取り出したボウルにごま油を加えて混ぜ、器に盛り付けて好みで食べるラー油と万能ねぎをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!産地直送!お悩み解決ライブキッチン
「秋ナスのトロっと食感をより味わえるレシピを知りたい」という悩みを解決するため、キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮が農園の採れたてナスを使って時短レシピを提案。お悩みインタビューに答えてくれた町の人に「秋ナスのトロトロ塩炒め」を食べてもらったところ、「ベチャベチャじゃない。皮がナスって感じがする」などとコメントした。続いて今井は「揚げない秋ナス[…続きを読む]

2024年9月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鰆とアボカドのトウチーあん」の作り方を紹介。あんにとろみが出たらごま油、万能ねぎを入れて混ぜる。さわらにあんをかけたら完成。

2024年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今回のお題は「海鮮おかずサラダ」。まずスルメイカを1センチ幅に切る。沸騰した湯に入れ、10秒程度湯通しする。イカが熱いうちに塩、コショウ、オリーブオイルをかけ、混ぜる。レタス、万能ねぎ、わかめを水に浸ける。  

2024年8月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
2位「濃厚ソースのアレンジパスタ」。小さな女の子を連れた女性のオススメは、アボカドとツナを潰して混ぜて白だし・マヨネーズで和えたものにパスタを絡めていただくもの。緑川さんによると、アボカドをソース代わりに使い食感も楽しめるように潰しているのがGood。他に万能ねぎや刻み海苔を散らしてもOK。「アボカドとツナの和風パスタ」について緑川さんは手軽さ☆4.5・アレ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.