TVでた蔵トップ>> キーワード

「万能ねぎ」 のテレビ露出情報

大分市にある「道の駅のつはる」から生中継。「ななせダム」を一望できるという。今日は自然薯を使ったアレンジメニューを作る。まずホットプレートの上に豚バラを焼き、塩コショウで下味をつける。焼いてる間に自然薯をすりおろす。豚バラに溶き卵を流し込み、この上に自然薯をのせて焼く。卵で巻いて、蓋をして蒸し焼きにする。蒸してる間にすりおろした自然薯に白だし、かつおぶしを入れ、自然薯ソースを作る。焼けたものをご飯の上にのせて、自然薯ソースをかける。中濃ソース、マヨネーズ、万能ねぎをかけ、かぼすの皮を香り付けでかけたら完成。道の駅の人たちが試食し、「モチモチしていてとてもおいしい」とコメントした。TikTokで料理動画を公開中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
今日は蒸し豚のレタス巻き。みそダレにはカシューナッツ、トマトケチャップなどを合わせる。蒸した豚バラ肉と野菜を盛り付け完成。

2025年4月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
SixTONESにお届け!わずか20分で作れる亜希のざっくり春のお弁当!おかず1品目は簡単厚焼きたまご。味付けはせず、ごま高菜など味がついた食材を加えて卵焼きの味にする。

2025年4月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県南房総市
石井さんはアジ、万能ねぎ、大葉、生姜、白味噌を叩いて「アジのなめろう」を作った。また金目鯛を料理酒、砂糖、顆粒だし、生姜、醤油で煮込んで「金目鯛の煮付け」もつくった。食卓は「菜の花の天ぷら」なども並んだ。

2025年3月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#874 チャチャっとできるもう一品
豆乳豆腐のレシピを紹介。木綿豆腐の水気を切ってすりおろした生姜と小口切りにした万能ねぎを加え、豆乳・ポン酢・かつお節をかければ完成。

2025年3月10日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「しいたけと豆腐の蒸しもの」の作り方を紹介。蒸気の上がった蒸し器に入れ強火で7分蒸す。万能ねぎは小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。フライパンにオリーブ油をひいて熱する。熱々の油をねぎにかけて香りを出す。そこにしょうゆとナンプラー、砂糖を入れて混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.