TVでた蔵トップ>> キーワード

「三島食品」 のテレビ露出情報

ふりかけに魅了された牛島洋和記者が至極のふりかけ3選を紹介。澤田食品「いか昆布」。全国ふりかけグランプリで唯一の2連覇を達成。北海道産の昆布と合わせたふわふわ食感が特徴。賞味した高木は「甘くて美味い」と絶賛。山田は「繊細な味で海鮮の味が楽しめる」とコメント。
2品目はちゃこのさいさい「京らー油ふりかけ」。焙煎胡麻に染み込んだラー油の旨味と九条ネギの甘味が特徴。中島は卵黄の乗せた食べ方を大絶賛した。牛島記者は王道ふりかけ以外に三島食品「ゆかり」を紹介。9種類の姉妹品が販売されていて人の名前のような商品名に大バズリしている。
3品目は通宝「納豆ふりかけ」。2015年の全国ふりかけグランプリで金賞を受賞。フリーズドライ加工のひきわり納豆を使用している。納豆が苦手な山田も挑戦したが「4噛みまで」とコメント。
住所: 広島県広島市中区南吉島2-1-53
URL: http://www.foodac.net/mishima/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しその[…続きを読む]

2025年5月8日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
出水さんが「ふりかけとかって普段召し上がりますか?」などと聞き、石井さんは「ゆかりをよく食べている」などと話した。出水さんは「三島食品の3文字シリーズは名前に色んな由来があって、ゆかりだと古今和歌集にムラサキソウとゆかりが一緒に読まれている短歌があることから」などと話した。最近「しげき」が発売されたが味付けは何かと問題が出された。わさびだという。

2025年4月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
風味豊かなしそを使ったゆかりのふりかけでおなじみの三島食品では20年間ふりかけの売上が伸び続けているがご飯のお供に変化があったという。パスタやきゅうりにふりかけるなど様々な使い方がされる万能調味料として使用されるようになった。今年65周年を迎えるのりたまや味道楽など約100種類のふりかけを展開する丸美屋食品、2024年ふりかけ部門の売上は約259億円で10年[…続きを読む]

2025年4月10日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!秘密のスーパーマーケット極
フレスタでは53店舗で鉄板を使ってお好み焼きを調理していて、オタフクの社員がお好み焼きの作り方を指導している。フレスタ広店では、39種類のふりかけを販売している。旅行の友は、広島で誕生したロングセラーのふりかけ。フレスタ アルパーク店で販売されている、揚げもみじを紹介。

2025年4月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
三島食品の新作「だしひろし(140円)」は広島菜をつかった新作。だしのかおりがして広島菜の歯ごたえがありおいしい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.