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「三崎漁港」 のテレビ露出情報

第4位は、神奈川 マグロづくし 三崎朝市。今回訪れた千葉の勝浦朝市は東京駅から電車で約1時間半でいける三大朝市の一つでほぼ毎日開催。旬の戻り鰹など水揚げされたばかりの魚介類だけでなく、テイクアウトグルメも人気。勝浦以外の朝市もまわる朝市好きが行ってよかったという朝市が、神奈川・三浦市にある三崎朝市。国内有数のマグロの水揚げ量を誇る三崎漁港のすぐ後ろにある、普段は広場となっているスペースが毎週日曜午前5時から朝市になる。特徴はマグロで、塊のものから切り身まで様々ありテイクアウトグルメもマグロざんまい。中でも人気なのがセブンシーズ「三崎港まぐろトロちまき」500円。天然のメバチマグロを使用し、横浜中華街の「重慶飯店」の元料理長が味付けした中華ちまき。他にも「マグロフライ」や「三崎マグロ角煮入り 沖縄そば」などもある。三崎朝市の去年の来客数は約5万人。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.三浦半島の移住生活
三浦半島に移住している高橋成美は、三崎漁港に近い「酒肴懐石 よのすけ」へ。料理のプロから火入れの極意を学ぶ。カツとからあげの違いは、カツはバッター液で膜を作るがからあげは小麦粉をいっぱいつけないで衣が薄いので中の水分が飛ぶ。油に入れた段階で違いがあり、唐揚げは具材の水分が出るので泡が大きく、水分が飛びつつも中で味が凝縮されている。一方衣が厚いカツは衣で水分を[…続きを読む]

2025年10月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬の食材を集めて究極のひと皿!三浦半島編
神奈川・三浦半島で地元の絶品食材を探す。

2025年10月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
神奈川県の最南端に位置する三崎漁港は遠洋マグロの水揚げ拠点。漁港周辺の店舗や海の駅では手軽な価格で三崎マグロの購入も可能。天然鮪料理専門店Ocean grow Kitchenでは「天然本鮪刺し盛り」のうら頬やはちの身、さらに「茜身刺し」を食べることができる。

2025年10月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
飯尾和樹が川崎市のモトスミ・ブレーメン通り商店街で食材探し。全長約550mに180店舗以上ある人気商店街。秋の味覚を求めて街の人に聞き込み開始。ルールはおすすめの食材をサイコロに書いてもらい、サイコロを3回振って出た目の食材で料理を完成させる。1つ目は生鮮市場ダイイチの「ニラ」。2つ目は鈴木水産の「真だこ」。3つ目は高林果実店の「ナシ」。4つ目は尾原精肉店の[…続きを読む]

2025年10月13日放送 18:30 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!帰れま10 特別編
帰れま10特別編。群馬のローカルチェーン店3店舗を巡る。1店舗目はまぐろ問屋直営のすし店「いちもん」。「売上1位メニュー当てないと食べれま店」に挑戦。「バチまぐろ赤身」と「本まぐろ中とろ」のどちらが1位か予想する。1位を当てられなければ何も食べず退店。川島の意見が採用され1位予想は「本まぐろ中とろ」になった。

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